我的成长充满快乐!
记得有一次,我和妈妈玩脑筋急转弯的游戏。规则是:谁输要支付五“角”,但是,妈妈一下子就猜对,急着向我要钱,我就踢妈妈的屁股五脚。妈妈假装摸摸屁股说:“真舒服呀!”我说:“要不要再来一回?如果玩的话那就赌五“毛”。妈妈听,高兴极,毫不犹豫地答应。妈妈脑子真灵,答得又快又对。当妈妈再次向我要钱时,我拿出早就准备好的五根头发递给妈妈。不是我自夸,我学会阿凡提那样智取“财主”!看到妈妈目瞪口呆的样子,我和一旁观看的爸爸笑弯腰。
我的成长充满烦恼!
在我八岁那年,发生一件事。妈妈数钱包里的钱时,少五块钱,稀里糊涂地就说是我偷的,我说没偷,妈妈不相信,硬逼我承认,我不承认,我勇敢地说:“我不是小偷!”谁知妈妈不分清红皂白,拿出木棍来打我,把我的屁股打得红通通的,摸着火辣辣地疼。虽然,我的屁股好痛,但是我的心更痛。妈妈难道就这么不相信我,难道我在妈妈的心目中是一个坏孩子,我觉得好伤心。这件事还是在爸爸的劝说下才平息的。
我的成长充满可爱!
有一个星期,妈妈加班去,我还在睡觉。妈妈留张纸条,让我把沙发上的衣服折。我醒来后看到的却是让我把衣服拆,结果是我不慌不忙地拿起剪刀,唰、唰、唰……不到十分钟,一件崭新的衣服被我五马分尸。妈妈回来以后,看见那一块块布料,吃惊极,哄堂大笑:“你这个小可爱,醒来还在做美梦,真是一个睡仙哪!”我不知妈妈是夸奖我还是在讥讽我,也跟着傻傻地笑起来,房间里传出一阵阵响亮的笑声。
正是这些快乐、烦恼、可爱,让我度过一个幸福的童年。