今天下午,我们的语文老师廖 老师在黑板上写上了“齐心协力”四个大字,同学们交头接耳马上议论起来。
接着廖老师便说:“同学们,生活中有很多事不能自己一个人完成,但经过大家齐心协力,事情总能做好的。现在我们来玩一个游戏,看大家能不能齐心协力完成。游戏规刚是:每四人一组,每组成员排成一排,每两人的腿绑上,变成四人五条腿走路。”我们一听,心想:这还不简单!接着同学们争先恐后的向操场飞奔过去。
到了操场,我们分好组,我和其他三个同学绑好脚,手搭着肩膀,商量好先走哪个脚,我们一边喊着“一二,一二”,一边试着慢慢前进了,开始时我们走得很不谐调,慢慢地走得步调一致了,两旁的同学大概是想加快速度,也不说一声,猛地一冲,弄得我们中间两位同学措手不及,正想迅速跟上脚步,谁知慌乱之中脚步移错,我俩重重地摔倒在地,他们也跟着后退了几步,便松开绳子,半天才爬起来,便坐在地上休息。
不一会儿,老师说:“好啦,练习结束,现在加大难度。八人一起走,男女同学做一个比赛,看哪个小组配合得好。”听到要比赛,同学们都兴奋起来,各自己忙着组队,不一会儿,比赛就正式开始了。一开始,我那队走得很好,不一会儿就把别组同学远远地抛在后面。正当我们得意时,董津林忍不住哈哈大笑起来,脚步移得很慢,逼得我们全体跟着放慢脚步,就在这一瞬间,后面一队同学如离弦的箭,嗖的一声从我们身边飞过,迅速地到达了终点,同学们发出了兴奋地呐喊声,我们再怎么努力也都不能得第一名了,我们后悔极了,都埋怨董津林,再也不想和他一个小组了。
通过这次游戏,我明白做什么事情都要“齐心协力”,只有齐心协力,才能把事情做好。