月亮,只勉强露出残片,光线甚微弱。这倒也好,没人会注意到我。
夜深人静,宿舍里只有我一个人没睡了。因为我好想父母,真的好想,有时已经无法控制。我不在众人面前哭,只会在晚上睡觉时偷偷抽泣。
我蜷缩成一团,被子也被我卷成一团,因为辗转反侧,头发也有好几处打结了。
平时,父母问我,你在学校好不好?我都是笑着回答:“好。”可他们不知道我手拿电话,心中有多想他们。所以,每次回忆,泪水总是噙满双眼,夺眶而出。
泪水从眼里流淌而出,划过脸颊,滴在枕头上。头发上也有泪水,脸颊被泪水浸湿,我时不时会发出几次抽泣声。最后,我告诉自己要坚强,要独立,但我还是不住抽泣。
枕头湿了一大片,思念犹如五瓶味料被打翻,心中仍记那味道。
六年了,我还是记得那个残月的晚上,那湿了一大片的枕头,那抽泣声。从那以后,我也慢慢学会坚强,独立。那晚,有一缕灯光照在我脸上,也照在我心中。