晚饭后,我和妈妈去散步。
经过面包店,我央求妈妈给我买个面包“妈妈,给我买个‘芒果抱抱’吧。”
“可妈妈忘记带钱包了呀。”妈妈一脸歉意地说。“妈妈,您不是带手机了吗?”
“是啊,那怎么啦?”
“扫一扫呗。”
“好你个机灵鬼,你对手机功能知道的还真不少啊。”
“那当然了,我知道,你就是买把葱、买块豆腐,都要用手机扫一扫。我还知道,你还用手机缴交水费、物业费……”我滔滔不绝说了起来。
“知道的还不少嘛,来,再说说。”听我这么一说,妈妈也来了兴致,让我继续说。
这下,我更得意了,话匣子又打开了,“咱们上次叫美团外卖,直接用手机支付,热腾腾的酸菜鱼一会儿就送上门来了。”
“嗯。”
“还有,咱们上次到厦门玩就是手机滴滴打车去。”
“对。”
“当时,咱们还用手机扫了三辆共享单车呢。”
“是啊,看来我们生活越来越离不开手机了。”
就这样,我们聊着天走进面包店。吃着美味的“芒果抱抱”,走在回家的路上,妈妈问我“宝贝,如果将来让你发明一款新手机,你想发明什么样的?”
“这我得好好想想。”我仔细想了一会儿,认真地对妈妈说:“我希望妈妈的手机能当钥匙用。”“这个想法不错。”妈妈冲我竖起了大拇指,“还有吗?”“我希望爸爸的手机能当报警器,爸爸一抽烟,手机就会发出很恐怖的声音。奶奶的手机能当助听器……”
“嗯,妈妈相信你一定可以做到!”我们手拉着手,一路走着说着,只见路灯把我们的影子拉得很长很长……