还记得我原来的同桌张耀宏吗?他现在坐在我前面,想不到前几年的同桌现在是前后桌。
我和现在的同桌马柏超,还有张耀宏之间今天发生了一件趣事。
上数学课,马柏超偷看加菲猫,被刘老师发现并没收了。可是这本书的主人是张耀宏。
下午的音乐课上,老师嗓子不舒服改为自习课,张耀宏从本子上撕下一张纸,上面写道:“加菲猫能回来吗?是?否?”给了马柏超,让他做选择,在上面画勾勾。马柏超在“是”上面画了勾还给他。可是张耀宏又写:“今天?明天?不清楚?”马柏超在“不清楚”上画了勾。随后张耀宏又出题:“还钱?还书?”马柏超想也没想在“还钱”上打勾。张耀宏又写:“你还我8元,今天?明天?其他?”马柏超在“其他”上打勾,然后写上一万年。这下把张耀宏气得吹胡子瞪眼,又传来:“欠债还钱,理所当然。现在我就是你的债主,你就得还。”马柏超不写条了,便说:“我给你80脚(角)。”张耀宏说:“好。”说着马柏超画了一只脚在踢另一只脚,说这是还张耀宏80角(脚),把张耀宏气得垂胸顿足。随后马柏超也给张耀宏出了一道题:“这钱一定要还吗?”张耀宏在“一定”上面画了一个大大的勾,看来这钱非得还不可。
由于我一直帮马柏超出主意,张耀宏说:“唐睿琪,你帮他,你俩各付一半。”我说:“凭什么呀?”可是没想到马柏超高兴地说:“好,我同意。”可我不同意,怎么帮忙帮出问题来了!
下课铃响了,我们各自玩。马柏超想怎么还钱,张耀宏想怎么要回书,而我早已和同学聊得热火朝天,谁让我是个“乐天派”呢?