期中考试作文
一个学期的一半过去了,一个学期的一半怎么算?是去数日历?错了,是期中考。
有天,突然听见老板说:“星期三下午期中考。”然后教室就一片寂静,下课后大家反应过来,有的鬼哭狼嚎,有的抱起同桌摇啊摇,有的在撞桌子,那种状况惨不忍睹。因为那天就是星期二。别的班大概早就通知了,很多同学怀着一颗希望的心去别班调查监考老师,不久后传来消息,我们班的考场分两个,一个在本班,另一个在181班,监考老师分别是老板和华哥,啊哇哇,地狱和天堂啊。大家都去求上帝保佑自己分在181,因为华哥是最理想的监考老师了(嘻嘻)。后来老板分了考场,前35名去181,后35名在本班,有人欢喜有人愁,晚自习大家又兴致勃勃的讨论座位,“我坐你后面吧!”“不行,我后面他坐了。”“那我坐你前面。”“随便。”“啊啊!我要坐他前面。”“那我们看谁来得早!”“好!”……
几场试下来,大家基本上都是愁眉苦脸的,有几个笑得比较大声,马上遭到白眼加鄙视。每场试后大家都在考场门口对答案,“第九题你算得多少?”“440。”“错了,昌昌说算得400。”“啊!怎么办。”“怕什么?才1分。”我们班有个稳居年级第一的天才昌昌,对答案的时候,他的答案就是标准。那天听到最多的词就是“Ohyeah!”和“Ohmygod!”对完答案,大家开始了咒怨,“哪个该死的出的题啊?太缺德了吧!”“你这就太冤枉他了,你应该骂‘哪个该死的发明的考试?太缺德了。’”“话说是武则天推广的考试,虽然不是她发明的。”然后就是一群人异口同声地说“该死的武则天!”
今天星期天了,一场问分数狂潮,大多数同学都在打听老师的电话。
考试一点也不恐怖,恐怖的是分数。
听说要开家长会了,上帝保佑我啊!
该死的期中考。