期中考试作文
吃自己的饭,让别人去说去想吧!这是我今早的思想收获,得于但丁的启示:走自己的路,让别人去说吧!收获的由来是我吃饭时的方式与别人有异,往往是用匙子送饭到自己的肚皮中去,且嗜辣,非要拨两匙辣椒不可。这使得在座或旁座的“同胞”向我行注目礼(真是“受宠若惊”啊)。以往,我会挑在别人吃完后才填肚子,但自从得到先哲的教导,致使茅塞顿开,一直落落大方地和众人一同进食,从不理会他们对我的看法。人在平静了心湖,漠视漠闻也漠理会他人所想之后,必是减少了多多少少的猜测、疑虑甚至焦虑,可是悠然自在的了!因为一个介意无关重要者的看法并试图解剖他或她的想法之人,不会有多长内心实在轻松快活的人生;反而看透了这堵害人的恶墙,松松容容地过不被他人左右的属于自我的生活之人过得坦然许多,为之更活泼许多。小而言之,是吃饭的哲理;大而言之,何尝不是做所有事的快乐准则,然否?