细节,就像一滴水,汇聚起来成为湍急的江河;细节,就像一根火苗,摩擦起来成为温暖的火堆;细节,就像一颗明星,聚集起来成为浩瀚的天空。所以,你注意到你身边的细节了吗,感受到它的魅力了吗?
前些天去到学校,在看着书上某个不知名的小小知识点,同桌凑过来看了看,一副鄙夷不屑的样子说着我:“你背这些有什么用呢,考试又不考,被这些又有何干呢?“什么?”我诧异道,“难道你学习就只为了应付考试吗?那我还要问你呢!你学习又有何干呢?”他挠了挠后脑勺,一脸不理解地低下了头。我是更加疑惑不解,心想道:难道这些细节就这么被大家忽略了吗?学习难道不就是为了让自己更有学问吗?考试只是对你掌握的知识做一个检测啊!我继续低头复习着这些微不足道的小知识点,结果在考试中还真派上用场了,这就是注重细节的魅力吧!
这几天正准备考画画十级,正画着头像时,突然看到人物头上几根飘逸的头发的深浅很不对劲,又看到眼睛一高一低,认真修改着,总算改完了,于是叫老师来点评,老师看了后连忙夸赞。我心里啊,那可是像吃了蜜一样甜。我心想:啊,这就是细节的魅力给我带来的享受吧!
还有就是,正在写字比赛的时候,因为之前在全国赛取得了较好的成绩,有些小骄傲了,于是写作品的时候,便开始“乱写”了,完全没有注意到细节,被老师批评了一下之后,便开始认真矜持起来了,每一个钝笔,每一个笔锋,都被我安排的妥妥帖帖的!再给老师看,就被老师夸了一番。也许这细节的魅力不仅可以把自己变得开心快乐,也能让他人变得欣慰。
想到这,我情不自禁地微笑了起来,细节的魅力,你绝对无法阻挡,细节决定成败,这句话说的在对不过了吧!