母爱如同阳光温暖着我,如同雨露滋润着我,如同光环编织着我快乐亮丽的生活。
记得有一次课间,小华和小军在追逐玩耍,碰到我的桌子,上面的钢笔掉在地上摔坏了。这支钢笔可珍贵了,是我生日时爸爸送给我的生日礼物,平时我很少舍得用,现在却支离破碎了。我心疼地捡起钢笔,火冒三丈地指着他们说:“你们赔我的钢笔!”小军和小华惊慌失措地说:“对……对不起,我们不是故意的!”我不依不饶:“对不起就完了吗?你们要赔我的钢笔!”他们点了点头。我整个上午都闷闷不乐。
回到家里,我像蔫蔫的茄子坐在沙发上。妈妈走过来轻声地问:“哪里不舒服吗?”我把钢笔被摔坏的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈“扑哧”一笑:“小事一桩,不值得生气!”我说:“难道损坏东西不用赔吗?”“钢笔是可以用钱买回来的,友谊是无价之宝,你要记住同学对你的好,宽容待人不计较得失才会快乐!”听了妈妈的话,我想起上美术课的时,我忘记带水彩笔,小军主动借给我;小华在我生病时来看望我……我脸上顿时感到火辣辣的,羞愧极了,说:“妈妈,我错了!”妈妈笑了,笑容如同灿烂的花一样。
下午回到学校,我主动向小华和小军道歉:“对不起,我不该让你们赔笔!”小军和小华听了都笑了。周围的同学听了都鼓起掌来。我心里乐滋滋的,一股暖流涌上心田:宽容能让自己快乐,也能让他人快乐,何乐而不为呢?
妈妈,谢谢你,是你教会我宽容待人,是你让我快乐,也让他人快乐,您真是我的好妈妈,好老师!