迎接期中考试作文
经过一个多月紧张的学习生活,我们即将迎来对我们学习成果的一次大检阅——期中考试。
这对于我们初一学生,是初中生活的第一次大考,许多同学可能会很紧张,很担心,甚至很烦恼,因为你心中的梦想是那么美好;你的父母对你的期望是那么殷切;而你又是那么想考出好成绩,让父母高兴,让老师自豪。我们应该从哪些地方做起呢?同学们,优秀的成绩来自勤奋的学习;来自我们为了心中的理想刻苦学习的执着。
我们要以积极的心态备考,全力以赴,用辛勤的劳动和科学的方法去迎接挑战。考试的正常发挥,很大程度上在于我们的心态。
与其说去应付考试,不如说去迎接考试;与其说是检测自己,不如说是提高自己。通过考试,每一位同学都可以找到自己在学习中存在的不足,离老师的要求还有哪些差距,自己的学习方法是否得当等等,以便在今后的学习中做适当的调整。
因此,同学们一定要以正确的态度认真对待期中考试,把握这次机会,充分展示自己的才华和智慧。良好的心态是成功的一半。
有很多学生,在考试前,还没有上考场就紧张的不行,到考场后,以前复习得很好的知识一下子都忘了,很多题也好像不会做了。我们要相信自己完全能够做好,相信成功就在不远的前方。
我们一定要多激发自己,要知道有"有志者、事竟成"的道理。同时,在复习考试中,还需要有一颗平常心。
要心态平和,情绪平稳,才可能保证把整个身心投入到学习和考试中。要记住,保持考前的最佳心态是考试成功的基础。