生活中,有许许多多的事情使我们着迷,例如:跳舞、跑步、写生等,而让我已经着迷到着魔的自然是画画中的版画了。
我在学校中刻了一幅女孩看海的画,在兴趣班里,我又刻了什么了?一起来看看吧!
自从小智老师与我的家离得太远了,妈妈认为浪费时间,就让我到清凉门大街的妙妙老师那儿去上课了。经过一节速写课的煎熬,妙妙老师终于同意我们刻木版画了。其实呢,也就是给你一块比A4纸的一半还小一点的橡皮,让你在橡皮上课,我绞尽脑汁的想:我到底画个什么来刻呢?
我打开了IPAD,一翻就翻到了《奇迹暖暖》中的双子座的Q版,拥有选择纠结症的我就像:唉!就他了吧,反正也是我的星座!
首先老师让我们在和它差不多的纸上启稿,我埋头便画,“思麒,你应该把东西画大点,等会儿要刻呢!”老师说,“你们大家都画大一点!”我只好用橡皮把它给擦了,后来,我又接二连三的擦了十几次,我放弃了,再无数中照片中重选了一张:是一个小女孩,它有着粉红色的头发,,头发上还夹着两个白蓝相间的蝴蝶结,衣服也是蓝色加蓝边的,还穿只一层薄薄的纱,十分可爱。
虽然看着很可爱,但我却遇到了对我来说的史上最大难点:刘海、头发和眼睛。
我一步一步艰难的画着,还是擦了又擦,好不容易才画出了一个“鬼”一样的人。
画好后,老师用“木蘑菇”把我的画印到了橡皮上。这么神奇的吗?我还以为要重画一幅呢!结果,我太激动了,拉了一下桌子,印上去有重影,我只好用勾线笔再画一遍。
老天!你为何要和我过不去?我以后再也不叫你“爷”了!你一点也你不爱我这个“孙子”!
我刚刚画好,老师就给我一把刻刀,让我刻,我沿着线就刻。谁知老师说:“让你阳刻,没让你阴刻呀,大姐!”我只好用更粗的线条盖住它。
上课到末尾,老师会让我们点一点吃的,谁知,平时对事物十分敏感的我,今天却一点反应都没有,老是拍了几下我的肩膀我才反应过来。
当食物上桌后,香气迷人,但我还是无动于衷,一心一意地在刻,直到下课。
下课后,我还是在那刻,直到妈妈催我回家,我才问老师能不能把橡皮给我,我带回家用自己的工具刻,老师同意了。回到家我还是一直在刻,妈妈都叫我好几次去吃饭了呢!
刻版画是我着迷,也正是我最喜欢的事了!