一提到考试啊,同学们个个都心惊胆寒,看到那一张张雪白的卷子,心都快要跳出来了。每一次的考试场面都那么惊天地泣鬼神。
突然袭击
“把桌子调过来,拿出笔,把书交上讲台,准备考试。”地理老师一进教室就嚷开了。同学们一听,“哇”地叫了一声。地理老师眉头一皱:“谁在叫啊?再叫就是零分!”在地理老师的威逼之下,我们只好无奈地放下“屠刀”――暂时压抑住心中的怒气,“立地成佛”――乖乖地把桌子调过来,接过试卷,开始埋头苦干。一题,两题……“丁零――”终于下课了。我们飞快地交了试卷,用“后会无期”的目光送走了地理老师……
虚惊一场
我们班的“大内第一探”――易成智急急忙忙地冲进教室,还没站稳就扯着嗓子叫:“同学们,日本鬼子进村了!”一同学大声疾呼:“来者何人?”易成智向外瞧了瞧说:“此人乃下凡仙女向老师是也,她正抱着试卷以每秒50米的速度向我班杀过来了!”话音刚落,向老师已笑盈盈地站在门口了。同学们一见她手里的那一沓试卷就六神无主了,忙着交并接耳,商量瞒天过海的对策;还有的把书翻得哗哗作响。正在这九死一生之际,一个语重心长的声音在耳边响起:“同学们,这是你们上一次的考卷,瞧你们这个成绩,真叫人痛心。”“啊!”同学们都异口同声地大叫起来,提到嗓子眼儿的心终于落下来了,原来是虚惊一场……
饮泣疆场
“组长下位收书,其他同学拿出笔,桌上不准放任何边籍,准备考试啊。”班主任杨教师边说边发试卷。“怎么又是突击检查啊?杨老师,这么下去我们会疯掉的!”同学们大声哀求着。可是任凭我们怎么呼喊,那一张张杀人魔王――语文试卷仍向我们快速地飞过来。“不要讲话了,快点儿写,今天的题量非常大,希望大家能够按时做完。”杨老师严肃地说。哇!我的天啊,四张卷子,40分钟搞定,当我们是神童啊?这也太不讲人道主义了!我痛不欲生,但不能说了来。“加油,快点儿写……”整个教室都充满了一种紧张的气氛,即便这样,该死的下课铃还是很快就响了。同学们开始不安了:糟了,还有这么多没写完,怎么办呢?死了,死了,这次绝对又不及格。但杨老师“执法如山”,把试卷一张张地强行收上。老师拿着卷子走了,教室里开始回荡起那几位没有答完卷子的女同学的哭声,让人备觉心酸。
分、分、分,学生的命根;考、考、考,考师的法宝。何时考试才能离我们远去,我们何时才可以展翅高飞?
中考满分作文 篇7
微笑,
似一阵和煦的春风,
温暖人心;
微笑,
似一缕灿烂的阳光,
洒遍人间;
微笑,
似一束娇嫩的鲜花,
芬芳扑鼻……
微风吹起一片片的金子般的阳光,
一辆“大绵羊”,
如风吹过,
不幸的我,
摔了个四脚朝天,
他匆忙下车,
小心扶起我,
在微笑中,
向我道歉,
那抹微笑,
像一个烙印,
深深地印在我脑海中。
当我与奖状擦肩而过,
丧气而归时,
等待我的不是狂风暴雨,
不是冷嘲热讽,
而是一抹温馨的微笑,
鼓励的微笑,
信任的微笑,
那一刻,
涌上心头的,
是亲情的温暖。
当课堂上,
我那个精彩的回答,
语惊四座,
那肯定的目光,
那浅浅的微笑,
瞬间,
心中升起了乘风破浪的船帆。
忘不了这些微笑,
那么简单,
却又包含着最丰富的内涵!
要问什么最美?
我想:
就是那浅浅的微笑。