平凡如沙的人们,如何在众人面前展露头角,得到别人的尊重,那必须得有珍珠啊,这珍珠可以说是人的个性。个性的锻造是我们人生的必修课。
过硬的本领、严谨的作风、自信的信念是个性必备的元素。
大家都熟悉日本著名的音乐指挥家小泽征尔吧。有一次,在参加世界优秀指挥家决赛时,他被安排在最后一名参赛。在弹奏评判员给他乐谱的时候,技艺高超的他发现自己的指挥棒于乐队演奏出现了不和谐的声音,他断定是乐谱出现了问题,但在场的音乐大师们包括评委也都认为乐曲没有问题,他被大家嘲弄了一番。面对这些,他并没有退缩,而是大吼一声说:不!一定是乐谱出错了!话音刚落,高傲的评委们向他报以热烈的掌声,最终他以第一名的成绩夺冠。事后才知,这是评委们有意设下的圈套,前几位指挥者也发现了错误,但他们没有提出,而小泽征尔用充满自信的一吼,获得了本次大赛的殊荣。小泽征尔虽然是著名的指挥家,但其也是众多指挥家的一员,如果他没有过硬的本领、严谨的作风,加上自信的个性一吼,怎来这耀人的成绩!
智慧、胆识、气魄、修养是个性最好的表达。
在中国提起网络、提起阿里巴巴,自然就想到了马云。其貌不扬的他,却以出众的口才,妙语如珠的谈吐获得了世人的承认与尊重。深凹的面颊,扭曲的头发,淘气的露齿笑,一个5英尺高、100磅重的顽童模样,这个长相怪异的人有拿破仑一般的身材,同时也有拿破仑一样伟大的志向!这是《福布斯》杂志对马云的印象。据说,英国首相布莱尔来到中国,点名要见马云,他说,马云能改变全球商人做生意的方式。百度一下,估计全中国叫马云的人一定很多,但为什么阿里巴巴的马云倍受青睐呢?原因是这个马云具有超出一般马云的智慧、胆识、气魄,更具有一定的修养,因此才备受中外人士的承认与尊重。
对梦想的奋斗与执着是个性张扬的最大气场。
中国电影的发展,张艺谋有不可磨灭的功绩。当今的张艺谋已经是中国电影界的大腕人物,但其艰辛的奋斗历程又有几人知晓?他初涉电影时,只不过是一个名不见经传的摄影爱好者,但他对电影的执着,改变了他的摄影方向,他把摄影与电影结合起来,不知经历了多少苦难,却始终如一,从不气馁,最终在中国乃至世界电影舞台上成了耀眼的珍珠。张艺谋的成功,告诉我们,每一个人,都要在梦想成功的这条路上充满干劲,要有不服输的精神,这样的个性才有成功的未来,否则,一切无从谈起。
做一名平凡的珍珠吧,因为这些是你被承认与尊重的资本。