含泪的微笑中考作文
生活总是难以预料,用微笑面对,是对明天最好的尊重。人生需要笑对。
前路漫漫,对未来与明天抱有希望,面带微笑是人生最积极的态度。人就似岸边的礁石,面对汹涌的海浪,为何要痛苦出声呢?所有挫折都是成功的基石,助你越发临近成功。
一次又一次的摔倒,会很痛,忍一忍就过去了,实在不行就哭吧,但是千万不要哭着说委屈。
人不能不经历痛苦,因为人不能在安详中认识人生,只有痛苦、只有寂寞,才让人认清这个世界,练出一种境界,从而深刻认识人生。人生是一条泥泞的、漫长的路。只有短短几段路是平坦大道。然而,只有泥泞的路才会留下清晰的串串脚印。人生长路漫漫,或是有无数阻挠困难,或是机遇不断,也可能有着成就。不论如何,我们都不该颓唐,不是吗?
大浪淘沙,不历经浪淘沙沙砾,哪能见得闪亮夺目之金?若无雕琢哪有温润美石?没有磨难困苦,哪有成就?
正值少年,前路漫漫,我们的未来还很长。谁知道前方会有什么艰难险阻等待着我们。年少的我们,正值风华之际,理当去拼搏,去坚持,闯出一块自己的天地。理当努力,无能为力方罢休;该当坚持,感动自己再停手。哪怕别人给你抛来一个比青柠檬更甚的委屈。也应面上含笑,榨出一杯可口的柠檬汁来。
用困难磨练做基石,去勇攀高峰;用困难磨练作清泉,去洗尽铅华;用困难磨练作星火,去涅槃重生。待归来之后化身为凤凰,一鸣惊四方!
人可以脆弱,但万万不可懦弱,人生是破茧成蝶的蜕变,只有历经磨难之后,才会得到美丽的翅膀,翱翔蓝天。面对困难,我们可以隐忍,,但不能颓唐,我们能够等待,但不能放弃。
哪怕泪水已经落满脸颊,也要投给世间最灿烂阳光的微笑!