期中考试作文
第十周星期二至星期三是期中考试的日子,成绩发下来后,我又开心又担忧。开心的是我有五科进步了!担忧的是我的数学和政治退步了,回家以后会不会挨父母打。
自从期中考试之后,我每天去看一张试卷,或去看一本书,之后,我渐渐不再去看试卷了,我觉得,我应该去认真分析总结多一些题为什么错,原因在于哪儿,下次会不会再犯这样的错误。
期中考试以后,我打算制定一套学习方案,可一直没时间,作业太多了,昨天,我才制定,制定的不是很好,但是我终于制定了一套学习方案,以前一直要制定,可一玩起来,就把这件事抛到了九霄云外去了。好不容易制定了一套方案,就应该去执行,而不是只说说不做。
期中考试以后,我反思了一段时间,我觉得,我思维不够敏捷,方法不够灵活,应该多做习题才行,不然,成绩就一直提不上去。虽然这次考试考的一些科目有进步,但骄傲使人落后,虚心使人进步,我不要做骄傲的人,我要做那个虚心好学上进的人。
学如逆水行舟,不进则退。考试就是学习之后的测验,是进是退。就得看你上课有没有听讲,课后有没有复习了。学习就如同逆着水行舟,不是进就是退,进就是进步,退就是退步,我应该进步。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”勤奋,就是到达知识之门的捷径,一个人如果不勤奋,那么,就不会有学得轻松,有一个词语叫做笨鸟先飞,这只笨鸟虽然笨,可它很勤奋,它用它的勤奋,弥补了先天的不足,我们也该向它学习,并不是学习它笨,而是学习它的那种勤奋。
因为书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。用多一些勤奋,我想学习肯定会进步的。