期中考试作文
不知不觉进入初三已经两个多月了,期中考试也已经结束,可是我却没有考好,对此,我做了以下分析:
语文,我的错题大部分出现在阅读理解,我以后要加大阅读量,多做练习,以增强阅读能力。数学:由于我的粗心,不认真,很多计算题都出错了,还有一些题是因为没有认真审题,没有读懂题目的要求,以后我要多做练习题,提高解题能力。
英语:我在听力、补全对话和完型填空这些题上出错较多。听力题是因为我没有认真听,补全对话出的是我们之前学过的,但我却忘了。完型填空,是因为有些句子我不能很好地弄懂它的意思。所以,以后我要多听听力,多做完型填空题,加大练习的力度。
最后,就是小四门了,地理和生物大部分失分在读图题上,没有读懂要求,抓不住重点。历史和政治,考的都是平时背诵的知识点,但由于我没有反复复习知识点,所以,导致记忆的内容不牢固,考试时只能靠猜。以后我一定要多复习,避免这种事再次发生。
这次考试我虽然没有考好,但是我从中吸取了教训,我坚信只要努力改正不足,下次我一定会考出好成绩。