奶奶,这个平凡得又不能再平凡的一个词语,却蕴含着无穷的爱、幸福与快乐。在我与爷爷的一次对话中,想到了这个我永远忘不了的人……
快到端午节了,我、爸爸和妈妈准备给爷爷烧一顿饭菜吃。我们做好了饭菜,与一星期没见的爷爷边吃边聊。吃完饭了,妈妈去厨房收拾碗筷,爸爸也去帮忙。餐桌旁只剩下了我和爷爷。我问爷爷怎么包粽子,爷爷详细地讲给我听。突然,爷爷说:“你奶奶也挺会包粽子的。”说完,瞟了几眼墙上挂钟下奶奶的遗像。
奶奶,最疼爱我的人之一,在前年,不幸去世了。还记得,在奶奶走的时候我痛哭流涕,眼泪、鼻涕一大把。望着躺在床上一动不动的奶奶,我多么想,这时候奶奶只是小小的睡了一会儿,马上就会醒来;多么想,奶奶听到我的号啕大哭会醒,摸摸我的头,说没事儿。躺在床上的奶奶,面色蜡黄,身体僵硬的躺着,骨瘦如柴。因为化疗,头发也没剩多少。
奶奶躺在床上一动不动,不一会儿,被人抬进了冰棺。我和哥哥跪在一旁不停地往火盆里扔纸钱,边扔边啼哭。爸爸妈妈的亲戚朋友都来为奶奶哀悼。
我边扔纸钱,边想:“要是这时候奶奶没死该多好。”现在,每到过节,餐桌上总摆着一双筷子和一个盛满饭的碗,这是给奶奶的。奶奶虽然不在世上,但我们仍然坚信,奶奶的在跟我们一起度过每一个节日,一起幸福。
世界上一个人死去,地球照样运转,不会停下,不会伤心和哭泣。在奶奶去世后的几年里,我照样在努力学习,爸爸妈妈依然在辛苦工作。除了我的亲人,没有其他人发现地球上少了一个极其平凡的人,我的身边少了一个关心呵护我的人。“奶奶,你永远活在我心里。活在你一生中,最最疼爱的人的心里……”