最近看我在网上的旅游日记,发现了一个特点;中国人大多都喜欢去国外旅游,而外国人也都爱来中国。所有的人都没有看透自己国家无穷的美。
光说我自己去过的景点,就足以证明中国“最美”。
先说长城吧,头一回站在长城面前,心中出现了莫名的神圣感,登上长城,我伫立在宽阔的城墩上,尽情的遐想着:广阔的天宇下,古老的城墙在群山万壑间绵延伸展,跌至起伏,宛如一条灰色的巨龙横卧在华夏大地上,这种伟大、雄浑。就是生命的记录,是历史的见证。
还有谓称“冰城”的哈尔滨。美丽的松花江默默地从它的身边流过。令人神往的太阳岛,江边有一座洋溢着俄罗斯情调的小酒店,多么富有浪漫色彩!冬天的哈尔滨更加美丽,让人在这长达6个月的冬季中如梦似幻。
再看看被人称为“天堂”的九寨沟。山林间的木板小路,连接着一个个晶莹水域。我从远方赶来,穿梭于茂密的林中,阳光穿透叶间缝隙,投下的斑斑点点,如同最自然美丽的油画。风儿从身边穿过,带来阵阵芬芳。