两年后,郑佳艺和崔子豪终于在A区的一家图书馆相遇了。
起初,他们俩见面的时候还看不出来彼此,因为两年零六个月的时间,他们彼此的变化太大了,他们只是记得高三时候的样子,过了一段时间在二楼看书的孟子辰下楼说:“佳艺咱们走吧,去逛街。”正在看书的崔子豪一愣,向着郑佳艺的面前走去说:“你是A区(2)的郑佳艺吗?”“是啊,你是谁呀,你怎么会认识我?”郑佳艺一脸疑惑的说。“子豪,我是崔子豪啊!”崔子豪高兴地说。郑佳艺先是愣了一下,呆呆的看着这个眼前这个并不熟悉而又如此熟悉的崔子豪。回想着曾经在一起时的快乐,回想起一起埋许愿瓶时的纯真与美好,佳艺哭了,哭的如此伤心,泪水滑过她的脸颊。子豪见状,抱住了正在无声哭泣的郑佳艺。他对郑佳艺说:“佳艺都是我不好都是我不好,这么多年我不该一直不联系你……”佳艺说“那为什么我给你打电话你总是不接?”你知道吗,这两年半我足足给你打了5000遍电话,可你却一直都不接。”佳艺对不起,我不是有意的,因为上次我做公交车的时候手机落在了公交车上所以……”“这次回来呆几天?对了把你的手机号给我,这次如果我在给你打电话你不接的话我可真就生气了。”郑佳艺说。“这次回来我就不走了,因为爸爸在B区找到了一位女朋友,因为她的家在A区,并且她不喜欢异地恋,所以爸爸就迁就她一下就又搬过来住了。”“Yes,Yes,Yes。”郑佳艺露出了久违的笑脸。
也许是机缘巧合,第二天一早,在座位上看着《中华上下五千年》的郑佳艺,突然从门口看到一位熟悉而又温暖的身影。“子豪,是子豪”郑佳艺的直觉告诉她。没错就是崔子豪。子豪说:“佳艺你也在这个班上课啊!怎么会这么巧。”“对啊为什么呢”郑佳艺问。“可能是缘分吧,还有可能是上帝不想让咱们俩分开吧。”“讨厌啦,搞的我好肉麻啊。”郑佳艺脸红的说。“哈哈佳艺你脸红时的样子可真好看。”子豪挑逗的说。”佳艺的脸红得像一轮太阳似的。直到中午放学才渐渐的消退。在放学的路上,郑佳艺埋怨的说:“都怨你,害的同学们都说我的脸像猴屁股。”“但是我看见你把说你坏话的同学一个个的制服。你可真厉害啊。”子豪在那边佩服的说着。“那当然了,我从六岁就学习跆拳道,十岁我就是黑段了,还拿过全市的跆拳道比赛的金奖,怎么样,厉害吧。”子豪连忙点赞。
一路上郑佳艺和崔子豪有说有笑,有打有闹,当然了被娇生惯养的子豪当然不是佳艺的对手,只好甘拜下风。总之,他们好像又回到高时的快乐与甜蜜的时光。