一个晴朗的下午,天空出奇的蓝,河水出奇的清,整个大森林也是出奇的静,这一世预示了即将发生的“肉体”与“灵魂”的择生之战。
一只饥饿的老虎无力地趴在临近河边的一片绿草地上,正愁眉苦脸地思索着到何方搜捕猎物(毕竟都已有好几天没吃着东西了),一只粗心大意的兔子突然显现在离老虎只有半米之遥的矮草丛边。老虎顿时心花怒放,在心感谢上苍慷慨的赐予。
可怜的兔子,为这突如其来的噩运给吓坏了,瞪圆了眼睛望着眼前这只庞然大物。当它看到老虎起身的刹那,它没有借助地理位置的优势逃生,而是留恋地向四周望了望,然后闭上了眼睛。
几乎在同一时刻,一只高大而肥嫩的野鹿出现在离兔子有三米远的河边。老虎更是欣喜若狂,心里暗自庆幸:老天对我真是不薄,瞧这肥美的晚餐!
于是老虎把已张天的血盆大口又闭上了,瞅了瞅眼前的矮小瘦弱的兔子,便以有米冲速之快奔向了野鹿。聪明勇敢的野鹿,在一发现敌情时就明智地躲避,最终在丛草密林中消失地无影无踪。老虎气喘吁吁地站在河边,望着幽深的森林深处,老虎自我安慰地叹道:不经历风雨,怎么见彩虹!其实此时的老虎早已筋疲力尽,只剩一口气了。
老虎垂头丧气地往回走,惊奇地发现那只兔子还在原地蹲着,心里一阵嘲讽:该死的兔子,我已放你一条生路了,你自己不惜命 ,也别怪我无情!说着老虎拼尽最后一口气冲向兔子。
兔子刚从惊慌中回过神来,结果被老虎再次吓破了胆――一命呜呼了。老虎为这连续两次的失去而懊恼不已,瘫倒在地。
一只乌鸦在树梢上阴阳怪气地喊道:“曾经有一份优越的选择我没有珍惜,失去的才追悔莫及,如果上天能再给我一次机会……”“嗷――”老虎的最后怒吼响彻在整个森林里。
老虎终因气血不足,饿死在了河边,身边还有一只一动不动、瞪圆了眼的兔子。金色的阳光洒满了山坡,一只高大而肥嫩的野鹿凝望着天边,心里好像在想些什么。
是啊,生活中,我们每天都面对着许多或大或小的的选择,它们中可能有益于自身,也可能有害于集体。这当然就需要我们仔细认真的选择。面对诱惑与‘美味’时,我们切记不要贪婪。