成长就是一场探险,脚下的每一步都是自己摸索出来的。尽管屡次碰壁,但我却未曾放弃心中的那份坚持,那份信念。回忆往事如烟,定格在那次测验。
测验到来,心神难定。回想以往的体育测验。唉!到了现在,即使距离上次体育测验后已经练了很久了,可面对体育测验,我就像孙悟空一样,难逃体育测验这座大佛的手掌心。距离考试还有10分钟的热身时间,我在心里默默祈祷着有什么意外发生,可惜未能如我所愿。时间在流逝,我仿佛置身于一个锅炉之中,头上的汗珠不停地滚落。
终于到了不得不直面测验的时候。在赛道的起点处我努力的调整着自己的情绪使自己平和下来。马上随着老师的哨声吹响,我使出力量向前冲,看着前方的跑道,我只能心中告诉自己我能行。时间一分一秒的过去,身体的体能渐渐下降,双腿已经开始不听使唤变得沉重起来。又过了一会儿,双腿也开始酸痛起来。但我想起了,这些天的苦练,我咬紧牙关,心想:我要证明自己。于是强行迈动双腿,向前冲了出去。就这样一直坚持着,挺到了终点,获得了最终的胜利。
我记得有一首歌,这样唱:“如果没有经历狂风的磨难,大海又将如何掀起波澜;大雨若不曾席卷这片天空,怎会出现绚丽的彩虹……”回首这次测验,我感谢磨难的阻拦,助力我拔节成长!