开心的年初一作文
我在邵毅哥哥家吃完中饭后,与哥哥、刘铁一起去玩了。我们来到外面,我抓了把雪,团成了一个雪球,把它当子弹头砸向了哥哥,哥哥被我砸中了,他也不甘示弱,与刘铁一起团雪球扔向我,我们三人在雪地里打起了雪仗,你追我赶的,可开心了。跑累了,感觉老是这样玩也没意思,哥哥建议我们一起堆个大雪人,反正有这么多的雪。我们来到厂房,把雪都扫到了一起,做了一大一小两个雪球,把大的当雪娃娃的身体,然后在大雪球上面挖了一个圆形,把小雪球头安到了上面,雪人的身体和头算是有了,可没有眼睛鼻子,怎么看都不太像。哥哥到田里去弄了点泥土,粘在头上,一看,还真像两个眼睛呢。哈哈,我想起人家多数是用胡萝卜做雪人的鼻子的,我就跑到厨房去找了一根,顺手还拿了根香蕉,在雪人头上安上鼻子与嘴巴后,这雪人还真像模像样了呢,我们三人围着雪人笑了。
这时爷爷过来看见我们堆的雪人,左看右看都觉得像是缺少了点什么,到旁边去拿了把笤帚插在了雪人的身体上。哈哈!这才是一个真正的雪人呀!
堆完雪人,我们又拿出了我们的鞭炮,在雪人旁边放了起来。我先来一个"冲天炮"祝大家虎年大吉。我把鞭炮放在瓶里,然后用打火机把引线点燃,只听"嗖"的一声,一个鞭炮冲上了天,接着是"啪!啪!啪"的响声,一个"冲天炮"就这样放完了。我一连放了好几个,有的是被我三连冲的,有的在天上打转,有的连头都没了……在雪景中放鞭炮真是别有一番韵味,虽然雪把我们的裤子鞋子都弄湿了,但我们几个可开心了。