我的理想初中作文400字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明每个人都有自己五彩斑斓的理想:有的想当教师,有的想当警察而我想当一名科学家.
小时候,我常常痴迷:为什么“冰岛不冷?”“埃及金字塔是外星人建造的吗?”并对“世界之谜”感到好奇我常常想着比爱迪生,牛顿,伽利略那样的科学家更杰出就更好了因此,想当科学家的理想种子深深地埋进我的心中,决心揭开人类的未解之谜,探索其奥秘,让中国成为令世界瞩目的焦点.
我知道当一名科学家不仅要渊博的知识,很强的求知欲,想象性,还要具备有不怕挫折,敢于挑战的精神“一个小孩想当科学家,未免太天真了吧”.不错,听起来的确很天真,但我深信,“只要有恒心,铁杆磨成针”.于是,我特意购买了《十万个为什么》《世界之谜》.每本书我读得很透彻了解得很多,吸取了所有的知识除书上的知识外,我也不断地在生活中吸取经验和知识在生活中,碰到问题我总问个为什么在悠闲时,我会面对天空,想象自己发明了一种像阿童木的机器人,利用喷气飞出地球,探索宇宙,并用红外线摄像机拍下人类发现不了的行星,采集标本研究,尝试.
“泉水挑不干,知识学不完”.我有信心攻克各种挫折,去追求实现我的理想,全面发展,为祖国争光,发扬.