来这里已经一年多了。
冷。我想没有一个字比它更适合形容这里了。就算逼我我也再吐不出一个跟褒义词沾边的词语。
一年前,我背着书包来到这里时。心里满满都是对这里的崇拜,对中学学习气氛的憧憬。我甚至准备好了一大篇新生演讲的稿子,然后把它背了下来。滚瓜烂熟。
踏进教室,老师面无表情地向同学介绍了我,就让我下去坐着了。现在在我看来,用面无表情这个成语来形容还算是贴切的,她并没有让我自我介绍,只是短短地解释我为什么出现在这里的原因。呵,可怜我的稿子。
当时我并没有想太多,可令我崩溃的是,不仅是老师,连同学们都是这样。他们不爱跟我说话,看向我的时候,脸上,眼睛里,不掩盖地都透露出对我的鄙夷。这样还不够,他们还想出各种恶作剧来折磨我(对那个年纪的我,这已经算是折磨了)。比如在我的椅子上粘上泡泡糖,往我的文具盒放毛毛虫等等。现在看来,真是幼稚。不只男生,还有女生,她们总是能在恶作剧实施成功后在一旁哈哈大笑。这简直更可恶。我好像就是这样地过了一年。每天都会有不同的“惊喜”等着我。难道他们就这么讨厌转学生吗?
第二年开学,我又来到了这里。除了这里,我没有别的地方可去。我住在宿舍,这里的宿舍条件很不好,每年冬天,都会有冷风从生锈的门边吹进来。
秋天的风呼呼地刮着,窗外传来树叶落下的声音。我躺在宿舍床上,紧紧地窝在被子里,真冷。几乎到很晚,我才睡着。半夜,我醒了,是被冷醒的。我只好睁大眼睛躺在床上。
宿舍的灯不知道被谁打开了,我赶紧闭上了眼。有人起来了。脚步声很轻。不久,我感觉盖在身上的被子更重了。好像是有人在我的身上加了一层被子。接着,我感觉有人按了按我的被角。后来,灯又被关上,周围一片死寂。我一动都不敢动。可大脑却在迅速地旋转着,是谁呢?好像没那么冷了。一阵暖意由脚到头升起,我舒服地再一次睡着。
当我再次睁开眼的时候,舍友们都已经起来了。我们宿舍一共六个人,都是同班的同学。我明我想,以后一定不会再有莫名其妙的“惊喜”了。六个姑娘在窗外阳光照进的那一秒相视一笑。
一年的时间,他们是看到了我的优点呢?还是心里过意不去?这些我都不想去猜测,我只知道以后我会过得很好。因为有了友谊。