生活总是有很多美妙的细节,它们多姿多彩,而我则喜爱捕捉它们。晚霞,也是其中的一个;它给予我平静、愉快的心情,让我快乐。
每天傍晚,我都用相机捕捉晚霞,它真是美丽极了!有时,太阳就好似一颗金光万丈的珍珠般,散发着绚丽的光彩,让人无法直视;有时,它让我想起金线织就的披风,童话里的公主将它披在身上,美丽动人;有时,可能我来晚了,太阳已经沉落下去一部分,可是他没有收回它的金光,于是云层也被撒上了一层细碎的金片。我忍不住大声赞叹:“余霞散成绮,澄江静如练!”晚霞,让我联想到了诗句;每天让我快乐。
但是,我有一次最美的拍摄。那张照片里,火烧云的朱红和灰色完美地融合在一起;金光参差地落在云层上,绚丽的光芒涂在屋顶上,它们看起来像一幢幢金色的、银色的、五彩的小屋;就连远处的粉色天空也染上了高贵的金色,闪亮而明朗。整个天空看起来像是一件嵌了珍珠、织了金线的毛衣,霞光灿烂!
这就是晚霞,真是百看不厌!难怪自古以来有那么多名士称赞它、歌颂它,他们也是有感而发吧。每天用相机捕捉这美丽细节的我也是乐在其中——晚霞真是太美了!