我看到你伫立于岁月之中的身影,安静的,默无一语,只是勤勉的做自己的事情。你站在成长道路之中,如一棵粗壮的树,额前岁月带来的褶皱之上,那一头的青丝之中,夹杂着几多白发。流年似水,在你的脸上刻画着一圈一圈的皱纹,像是树干长出的年轮。你越来越像一棵大树,给人阴凉,遮我风雨,于是我在起伏不定的时光里,心顿时安定下来,只是你还记得吗?原来的你,是一朵绽放的花朵,还记得吗、只是如今呢?
你在烟雾缭绕之中,云雾萦绕水汽打湿了你的脸颊,分不清汗液还是水珠。你翻动着锅铲,炒锅里的油时不时会飞溅出来,落到你的手上,臂上。你不在意。你用你的心为我炒着一道我平时看来十分常见的菜。而我也终于明白为什么你做的菜总是吃起来那么香那么好吃。因为菜里,有爱的味道不断徘徊
不久,厨房的菜香忽然飘散出来,你打开门,说:“出来吃饭了。”平凡温暖,铿锵有力。
午后的阳光明媚,令人有昏昏欲睡的感觉。太阳在天空中懒懒悬着。你坐于门前停下,我坐在你身边。看你的手在空中泛起微妙的优美弧度,周围弥漫着新鲜的青菜气息。夏日的午后,整个世界都安静着。我安静的看你择菜,然后是慵懒的空气包围了我,我快要睡着了,你依然还在舞动双手,难道不困吗?
西下的陈日,放射出温暖的光。它们在你的身上跳跃,勾勒出你弯腰拖地的身影。而你却没空欣赏,还有许多事情在等着你做,你还要洗衣,做饭。你还要工作,养家……
你用你瘦弱身躯做这些繁琐微小的事情,一遍一遍。从未抱怨,脸上是晴天一样的笑容。安静的,默无一语……
这些点点滴滴的温暖,你沉默着把他们聚在一起。最后,是一颗充满温柔的心,鲜红色,有跳动的声音,铿锵有力……
点滴皆爱,于是你用十几载枯荣,十几度春秋,把它们,汇聚成爱的海洋……