初中植物作文300字
今天我和爸爸妈妈还有叔叔一起游览华南植物园。
我们先观赏了许许多多的树木,像无叶树,它是一种常年没有叶子的树,他有一种毒,能让人死亡……,因为是春天,我们还看了茶花、杜鹃花、紫金花、桂花等都开出了美丽的花朵。
之后我们还进了温室里面看,这一共是4个温室,1个水族馆。我们先去了热带雨林室看,我看到了一种树,它叫:洞天树,他整棵树都有洞,我走进树里面看,真的耶,从下往上看都有洞,我当时就说了:“它怪不得叫洞天树呢!有这么多洞。”还有一种树叫“见血封喉”,这种树的汁液是旧社会的人们用来对付侵略者的武器。我们接着就去看了剩下的几个温室。最后爸爸和叔叔都走不动了,我和妈妈坚持把最后一个水族馆看完了,水族馆主要是说生长在水里的植物。
看完了温室了,我们就来了一场比赛,看谁先到达植物园出口,我、妈妈还有叔叔一队,爸爸一人一队。最后我们同时到,就这样,我们一路笑着、走着,就到了出口,爸爸把车开了过来,我们上了车离开了植物园。
我虽然还是依依不舍得植物园,这一天我玩得很开心。