初中篮球作文
为期两天的第三届校园文化艺术节已经圆满落下帷幕!回眸本届艺术节中的篮球比赛,刻骨铭心。回荡在记忆里的有汗水,有微笑,有悲伤,也有欢乐。经历了这次比赛,我懂得了许多,最重要的是我知道了“奋斗、拼搏之后,输赢已不再重要。”
篮球是我的最爱,我把她视为生命的动力。所以在前期训练当中,我和我的队友们都十分地刻苦,非常地尽力,为的就是能在这最后的比赛中发起最重的一击,取得辉煌的成绩。
终于,激动人心的时刻到来了。第一天上午的第二场就是我们六年级女子篮球初赛。可我就有些按捺不住了,第一场的比赛还才刚刚开始,我的心里就已经像有一只小猫在挠,痒痒的了,真希望时间能够快点过去。终于,第一场比赛打完了,我们赶忙向检录处走去,领取号码牌、填表……
随着裁判一声令下,比赛开始了。我方打头阵的是我、陈甜甜、周甜甜、田荣燕以及向倩倩。我们队的队员都很卖力,因为我们心中有一个梦想,那就是,连续三年获得冠军。开始,情况很不乐观。双方的防守都很不错,所以没有一方得分。我们都急了,所以,将对方拼命防住,然后,由我进攻,投球。这招果然有效,第一场的第一个二分,就被我们获得了!
对方也不甘示弱,覃邓琴抢到了篮球,虽然我尽力防着她,但怕犯规的心理让我的动作不敢放开,一不留神她的球就投进了。这样,场上比分2:2平了。我有些沮丧,也渐渐感觉有些体力不支,领队老师迅速将我换下,由田奎容上场。虽然我班的进攻弱了,可是防守却强了,将对方防的连碰到球的机会都没有,这时,队友向倩倩又投进了一个二分,场上比分4:2,我方暂时领先。
对方也着急了,把他们班的强手田静换了上来,她一上来就连进了两个球,我真有点慌了,再也坐不住了,立即请示领队要求换人。我再次上场,心中仿佛有一股火要燃烧,对方用田静来防我,可我还是抓住了一个机会,又投进了一个,终于将比分追成了6:6平。这时,可能由于急躁,二班的杜鹃、田静、田春容有一些动作使得我们队的队员十分生气,致使我队情绪有了一些波动,进攻的技术也大打折扣了,好几次投球都不中。面对对方的强守,有时连球也传不出去,看时间一分一秒地流逝,心焦如焚,只能咬牙将他们死死防住,这样僵持着把平局一直维持到了终场前的一分多钟里,可就在这最后的紧要关头,就在我拼命向对方篮下追去的时候,田静的脚一伸,我一下被绊倒了,而且是重重地摔在了水泥地上,左胳膊肘蹭破了,右手的手腕也钻心地疼……我一瘸一拐地被同学们扶下了场,又急又气,还没等我方缓过神儿来,对方却连中两球,终场的哨声响起,比分在6:10时定格。
比赛我们输了,也因为这场比赛,我破了曾经不再流泪的誓言。可是,我不后悔,也没有遗憾。第二天的复赛,虽然我带着伤痛,也不能持球,但我仍然接受了领队老师的安排,微笑着走上了场。因为篮球是我生命的动力,她让我懂得了人生的意义,我爱篮球!