阳光初二作文
秋天,伴随着火热的阳光,早已徐徐而来。然而,秋天的到来,并没有赶走属于夏日的那番炎热,也没有使我们感受到属于秋季的那份凉爽。
每天,太阳如往常般热情,早早地就挂在那湛蓝的天空中,恭候着人们。“欣赏”着人们大汗淋漓地工作。阳光,没有丝毫的怜悯之心,反而更加的耀眼。
在这种情况下,卖冷饮、卖雪糕的小贩们可高兴了。虽然要顶着艳阳工作,可每日都是“满载而归”——每天,都载着空空如也的冰箱,鼓鼓的钱包,满面春风地回家。
自然,有人欢喜,也有人忧。
学生们,每天早上早早地去学校,本以为那时,太阳还未上班。哪知,太阳公公十分勤劳。从早上直至月亮姑娘来接班的前夕,太阳公公都十分有活力。中途,都未曾去休息一下。我真怕他累坏了身子。因为太阳公公十分朝气蓬勃,所以我们学生,得沐浴在阳光下,与太阳公公一起,热情地“上班”。
这时,一些上班族看我这么说,就不高兴了。有人发话了:“你们学生只用坐在教室里学习,还有电风扇吹,不知多舒服,哪像我们,每天都要埋头苦干。”这样一说,可把我们学生惹急了:“你们上班族虽然每天都要埋头苦干,可好歹也有空调,可以放冷气。教室里的电风扇根本就没用,做远一点就吹不到了。你们费的是体力,我们费的可是脑力。还是你们上班族好。”……
就这样,他(她)们一直喋喋不休地争论着。唉!都是太阳惹的祸。不知太阳公公什么时候才能对我们“冷淡”一点。哪怕懒惰一点也行。唉!真不知太阳公公,是否真的是“公公”!