阳光初二作文
冬日里的阳光是温暖的,令人惬意的……
刺骨的寒风呼啸,窗外的雨下个不停。伸出手,一颗雨滴落在手中,凉透手心。站在校门口,我苦苦等待。“唉,这天气,翻脸比翻书还快,今天又没带伞,我也没办法呀!”我自言自语道,紧蹙的眉宇间,流露出一丝丝无可奈何,下垂的眉梢,将我的烦恼暴露无遗。
时间一分一秒地流逝,寒风吹在我的脸上,如同刀割一般疼,我蜷缩着身子,两条打着寒颤的腿紧紧扭曲在一起。倾盆大雨中,我的手,早已冻得发麻。
突然,有人拍了拍我的背,随后,一声温柔的话语传入耳中:“你没带伞吗?我今天值日,看你在这儿站半天了!”我转过身,发现竟然是我的好同学——金某。“对呀,今早出门有点急,忘带了。”我不好意思地低下了头说。金某见了,微微一笑,打开了伞,说:“反正顺路,一起走吧。”她向我伸出手,我握着她的手,躲进了伞中。
我们共撑一把伞,踏上了回家的路。一路上,我们有说有笑,哪怕天再冷,风再寒,我们的心,都是暖的。
到家时,我看着金某,惊讶地张大了嘴,只见她的肩膀淋湿了一大片,头发也早已凌乱了。这么冷的天,金某不惜自己,毫不犹豫把伞偏向了我。“金某,你……你,这样会感冒的!”我的声音微微颤抖,心中满是感动。金某见了,擦了擦脸上的雨水,给了我一个大大的笑容,说:“没事,我体质好!”听完这句话,我再也忍不住了,拉着她的手,感激地点了点头。
雨,还在下,可我的心中,却如春天一般温暖。至今,回忆起那个雨天,那把遮雨的伞,无限的温暖如同冬日里的阳光,久久照耀着我……