阳光初二作文
傍晚的乌云,阴沉可怖,厚重的空气,压得人无法喘息,交杂着泥土的气味,一场大雨即将来临。阴风怒号,黑暗无光,雨打树林的“啪嗒“声打破了沉重的静谧。
背着书包,一步一步艰难的前行,冷风疯狂的钻入鼻孔,冰冷的雨滴组成一片强阻,挡着来往的行人。回到家门口早已成了落汤鸡,两条“青龙“挂在脸上,头发似一逢乱草。顶着一脸狼狈跨入家门。
一杯热水直接来到了眼前,腾腾热气氤氲出金黄色的光,一杯下肚寒气早已驱散大半,对母亲不来接我的不满也烟消云散。
来到屋中,早已放好的炒饭温度合适,一碗鲜美的鸡汤令人食指大动,金黄的油花更突出了鸡肉的纯白,美味可口,酒足饭饱之后不禁疑惑,明明是中午的剩饭,为何温度拿捏得如此合适。这个疑惑直到看到落地窗上的椅子才得以解开。
渐渐地风停雨住,外面在经历风雨的洗礼后只留下了明月星稀与绿得发亮的叶子。月华满院,如泉如水,如嫦娥起舞,又似轻纱给外面添加了一份令人神往的神秘,不由投箸停笔,心神向往。大约是困了吧,不由感到几分疲累,一杯绿茶冒着热气放在桌上,转身离去,嗅得一缕茶香不由清醒起来。开始了深夜的学习。
晨曦耀眼,温暖和煦,举月抬首,一杯热水,轻放床头,热气升腾,斑驳光影,随风摇曳,起床后,一缕缕饭香弥散房间,不由食指大动,酒足饭饱后,开启了新的一天,清晨的阳光照在身上,暖融融的,十分温暖。踏步前行,只见花红柳绿,绿意盎然,昨夜大雨留下的痕迹,只作水露点点,缀于花间,眼光温暖,常伴吾身。
母亲对我的关心与爱,就像阳光,无论我的身心在多么疲累,总温暖着我,常伴我身。