2021初二春节作文
我眼中的春节是千变万化的,而今年我又认识了一种新的春节。
春节前一天,姑姑、姑父、表哥、表姐、外公与舅舅全都到我家来吃年夜饭了,桌上的美食不像是以前那样都是大鱼大肉,而是荤素结合,可一样很好吃。听妈妈说今年主要以养生为主,在新的一年要健健康康。
大家在春节一般都是走亲戚、回故乡,我们可不是,我们选择了旅游过春节。我们在初一去了西太湖,那里景色优美,湖面上时不时飞来几只白鹭,翼尖偶尔触碰水面,荡起一圈圈波纹,湖水一眼望不到边,美不胜收。初二,我们又去了黄山,来到山脚,只见山腰烟雾弥漫、树木葱茏,远看就像是一个巍峨的巨人耸立在大地上。在半山腰,天气渐冷,但还是可以听到鸟儿“叽叽”的歌唱声。登上山顶的时候,我们早已精疲力竭,但一看到那连绵起伏的山脉与迎客松、陪客松与送客松三大名松时,我的兴致又一下子上来了。之后我们又去了天目湖泡温泉,去了镇江吃正宗的锅盖面。在回家的路上,我满脑子都是新年旅游时的欢声笑语。
虽然今年我们过春节的方式不同,但是传统项目也一个都没有落下,在春节期间,我们也一起放鞭炮、贴春联、看春节联欢晚会,只是在这个基础上,我们又出门领略了一番祖国山川的美貌,整个春节我们都过得其乐融融,也意义非凡。