家乡初中作文
家乡的美景很多,像什么岱海,岱哈广场,拓跋珪公园之类的,可在这些景色中,我却觉得我们这里的种植大棚和乡间田野最美嘴好。
家乡并不先进,却因此带来一份更自然的乡土美景。在去岱海附近的马路附近,绿油油的一片。草是绿的,树是绿的,攀岩的滕蔓更是绿的,各种植物将房子都染绿了。
土质优良的田野里,一到春天,到处都是庞大的铁架大棚,就像一座座小房子组成的部落;夏天,大棚外的塑料大部分去掉了,只有一些不能让阳光暴晒的植株没有去掉。再看去掉的。里面都是绿油油的枝叶,而那些泛着绿或黄的幼瓜看起来像一个个小姑娘,都躲在宽大的叶片后面。初秋的大棚里热得灼人,但瓜却格外好吃。甜润多汁又不失清脆的口感。其中一种叫不上名的小西瓜尤其鲜美。直径只有10到20厘米。但这种小西瓜要在夏末秋初时享用,到了秋末再吃已经失去了爽脆的口感了。冬天,大雪纷飞,到处雪白一片,时不时有些小草不经意从雪被里钻出来四处张望。大棚里早已没什么东西了,只有一片无暇的雪白。
我爱家乡,她是一片育人的沃土,更是一片教人的净土。虽然家乡的美景很多,但真正的美是毫不起眼需要用心发现的。路边的一朵小雏菊,一条不知名的清澈水流都在向我们展示家乡的自然之美。