我的老家在江苏,因为我的爷爷奶奶在那,他们住在我大姑妈的工场里。那有三只狗,两只被关在笼子里,放在靠近鸡笼的地方,还有一只小一点的在厨房门口看家。
关在笼子里的那两只比较温和,但是它们很警惕——只要有人经过它都会趴在笼子较高的地方看,从不例外。我还发现它们还会换班",白天白狗"上班",夜里黑狗上班,还很默契,天一亮白狗就开始四周张望,天一黑白狗就躺在一边了。
在厨房门口的那只毛灰灰的,还带点黑于黄,看起来很可爱。但是千万别被的外表骗了,曾经我本想摸摸它的毛,当我走近它时,他却大叫几声汪汪汪,当你从它身边进厨房会伴随着汪汪汪,出来也是"汪汪汪,就算你路过还是汪汪汪。
这汪声即想在欢迎你又像在警告你。但是听到这汪声听了会让你不由自主地害怕甚至连大门都不干进,幸好有爷爷护着,不然要不是有条狗链子我可能已经去打预防狂犬病的针了。
我常常把我吃剩的骨头或肉给它,但它好不领情,每天还是对我汪,我真拿他没辙了,算了,它汪就让它汪把,反正我一样吃饭睡觉,它又不会影响我的生活,所以我只能像躲避灾难一样躲避它。
所以对我印象最深的还是小灰狗,就算它像恶魔一样。