等待初三作文
花又开几度,叶已落几回,远方的你还安好吗?
回首望去,一年级的我肩上刚背起崭新的书包,应当朝气的年华,却只有空荡荡的屋子、阴沉的灯光,还有你与我相伴。
刚见到的你,是那般幼小,甚至连一颗牙齿都没长全,皮毛还没有光泽闪烁,但那双眼睛却含满了灵气。
任他岁月如梭,与你相处的日子仍铭刻在我心中,那一个个毛线球,你笨拙地击打追逐;还有那一朵朵花儿,被你肆意玩弄;吃食被你叼起,护在一旁,连我也不得靠近,或是恍如飞仙般从高处跃起。可这一切再也等不到了。
月正圆满,花正开好,却不见你从中穿行。莫不是时光消磨了你的青春,莫不是岁月如刀刻出你的老迈。七年而已,你就这样长眠于橡树下。
我愿等待,可你还能回来么?
如果可以,那空荡的屋子里,你那闪亮的双眸可否再次对我凝眸?