牵挂初中作文
藕断丝连,而这所谓的丝就是牵挂,啊!朋友,你是否安好,是否健康,是否快乐?在新的学习环境里你是否适应?当别人问起你以前的好朋友时你是否想起过我?
我们未见了这么久,你还记得我吗?我们分别时,天是阴暗无光的,狂风大作,放暑假了你要走了,虽不舍得但也无奈。对不起,我只因你送给我的纪念物品不如我意,再加上你要走,于是我把它扔回了垃圾桶和你赌气,你是否怪过我?真的对不起,现在想起来,那是你精心创做的,费了你很大的精力吧?渐渐地,下起了淅淅沥沥的小雨,难道是老天也在为我们这对“连一粒芝麻也要分成两半吃的”朋友即将分别而难过吗?你走了,我最知心的朋友失去了,我最好的同桌没有了。当我伤心时,在我身边安慰我的人不见了,当我有难题时,耐心给我讲解的人走了。
你走了,去更好的学校上学了,去交更好的朋友了,因此我惧怕开学,因为一开学,我就见不到你了,伤心时也没有你安慰了。知道吗?我时常梦见你,我是多么想见你一面,和你说几句话呀!
西塞罗曾经说过;友谊是人生的太阳。还记得,开学第一天,我失去你的第一天,阳光是金色的,照在一张张兴奋的脸上,而我无力地趴在桌子上,看着旁边的座位空空如也,我竟哭了。
再看窗外阳光明媚,是象征你有大好前程么?是象征你已交到好朋友了么?是象征你的心情是开心的么?我是多么想你,我打听你的消息,但耳闻不如一见。让我自豪的是,我们的友谊很深,引来他人的羡慕,你虽有了可能比我好的朋友,但至少我们有真挚的友谊,她是夺不走的,对吧?
偌大个世界,我们总会相见的,到时我们可一定要叙旧情啊!朋友,我不管你是否牵挂过我,但我知道你是我最好的朋友,我最好的知己,我最好的同桌!
牵挂你。