春天的初三作文
乘着北归的大雁,春又回到了这里。
他希望自己能同去年一样得到人们的热烈欢迎……可惜没有。就连春曾经熟悉的那个小村庄也被高楼取代了。
站在人群中间,春分明看见了人们手上的报纸大大的标出他已来到,可即使就在身旁,也没人认出他来。当他用力对着人们吹了口气,得到的唯一答复是:“哪儿来的风啊?”
春想看桃花跳舞,于是到公园深处将她们轻轻唤醒。桃花舞得不错,她们时而各自独舞——缓慢而不失优雅地伸长四肢,随着小鸟的节奏旋转、起伏。有时她们也会同其她桃花一起伴着清风的旋律,手牵手,左右摇摆。身上的粉红色长裙不时发出“哗哗”声响,歌诵着春天的美丽动人。春看得来了兴致,就想叫路人一起欣赏。一回头,只见路人从口袋中掏出手机,打开了拍照功能。可直到路人的朋友圈内已经更新出刚拍的桃花照片时,也没有回头抬眼看那一片桃花究竟是什么模样。
春还想听雨滴奏出的乐曲,于是从天上叫来了黑云。雨滴就就一个个从天上跳了下来拍打地面,组成一支动听的歌曲。这一次,春对全城的人们发出邀请,让街上的人们、楼里的人们一起来听这场奇妙的演唱会。却见街上的人们纷纷撑起了雨伞拒绝了他的邀请,楼里的人们将一扇扇窗户迅速关上,假装没听到一般。
春又试着叫了一些人,但穿西装的人一天到晚都在埋头打字;家庭主妇即使在为盛开的鲜花浇水,目光依然落在电视上;孩子们背着与身体不成正比的书包,眼神空洞的叫人害怕……春终于放弃了。他认为这是他在这度过的最无聊的一年。以至于今年计划的时间还未到,他便早早离开了这里。
直到头顶上的太阳浓烈似火的时候,人们方才意识到:夏来了。城里的人们开始奇怪了:“今年的春天呢?”