春天的初三作文
春天像一个调皮的小孩,她如以往一样和我们捉迷藏,又悄悄地来到了我们的城市。
发现春天时,是我推开了我小屋的窗子,窗外那几棵落光了叶子而只有红花的树,不知什么时候冒出了几片翡翠般的小嫩叶。而平常只能听见叫声的那几只鸟儿,也高傲地站在了树尖上,对周围的声响毫不在意,只顾贪婪地享受着、嬉戏着,仿佛要告诉人们春天的来临。
虽然看上去还是如冬天那般的简单景色,但不经意间,春的生命已在悄悄地绽放。有时一夜之间,你会看到点点滴滴的绿色隐现在枝头的草地,像夜晚洒落下的绿宝石一样。绿色伴随充斥着城市的每个角落,使它由一幅朴素而庄重的水墨画变成了一幅精致而细腻的油画。
春天的城市并不是那种浓妆艳抹的美,而是稍经装饰却又十分自然的美,犹如一位戴了面纱的美丽少女,嗅着弥漫这个城市的花香,你可以想象面纱后的“女子”有怎样的漂亮容貌!花是春天最美丽的装饰品,它们总是像约定好了一般一起绽放,一朵接一朵,构成了人们心中的喜悦,调皮的春风一吹,花瓣便轻盈地拉着风的衣襟一起飞翔,飞舞的花瓣犹如一个个纯洁的梦,永远萦绕在人们心上。
待到柳树开花的时候,一丝一缕的柳絮便开始旅行,它们像蒲公英的种子,似有似无,就像天上的白云揉碎了飘洒下来一般,小孩子们都想抓住它,但它总是不知不觉地从指间逃走,却留下了春天淡淡的味道,有时你抬头看天空,漫天的柳絮像是人们在春天时快乐的希望。
春天是一位魔术师,她用生命变幻着无穷无尽的魔术,展示着无穷无尽的魅力!