一眨眼的工夫,假期就过去了。平时在课堂上度日如年哪,可要是在假期里呢,度日如秒,“刷”的一下子就过去了。哎!这个问题对于我来说始终是个谜。
现在,我都不敢看日历了,我不想知道今天是星期几,不敢回答别人我什么时候开学。以前我总是盼望着周末的到来,可是现在我想让时间停止它匆匆的脚步,永远不要到周末,因为周末(很不情愿地写下这个日子)就要开学了。
期盼,对每个学期的新开始,都会持以希望去开始,但这过程以至结果,又会是什么样?从你的过程就能看到。所以,我要从此告诫自己:不要等到到新的开始已结束再去期盼下个新的开始。
郁闷。怕成绩不好,家长们的压迫,老师们的哀叹。已是我们孩子的最正常的烦恼。开学了就不能整天玩个够,学校就像我们的无形监狱,束缚着我们。但在放假很久时,就会很想很想上学,这也就是两面性的作用。
开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不返……既来之,则安之嘛!
可是,面对一个新的开始,内心怎么可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要4年级了,时光飞逝,光阴如梭啊……我们总是要成长,慢慢一步一步地走。又和老师同学在一起了,真好。
开学了,我要学习贝壳手链福娃画册……蓝天仿佛又蓝了起来,白云仿佛又白了起来。
晚上,我躺在床上问自己。开学了我究竟是喜欢还是讨厌呢?
讨厌?不对,见到了久违的同学,结交了新的朋友,搬进了新的教室,还可以和同学们打打闹闹,学习新的知识,我并不讨厌开学。
喜欢?也不对,想到自由的暑假过去了,又要开始繁忙的学习,老妈又在耳边唠唠叨叨,又要开始那千篇一律的生活——上学,吃饭,做作业,睡觉,上学......唉!我也不喜欢开学。
但是无论怎样我是喜欢还是讨厌开学,新学期,新起点。我都要努力学好各科知识,多读课外书来充实自己,让每一天都充满色彩。