初二感悟作文
“美”就在我们周围,只是它们在等候一双它们的眼睛。
——题记
花朵盛开,满园馨香,这是静谧的美;白云朵朵,天色碧蓝,这是安详的美;飞蛾扑火,火花四溅,这是壮烈的美。任何事物都以自己的方式制造美,甚至用生命诠释美。
曾经,我因年幼而对“美”一知半解,认为虚表华丽就是美,可自那次以后,我便认识到我错了。
那是一个烈日炎炎的夏天,大地被火辣辣地骄阳烘烤着。被洒水车洒过的地面还冒着热气,发出“兹兹”的声音,脚踏在大地上,也会因为这炽热而有无处安放的感觉。我撑着遮阳伞在街头等待红绿灯,心情中的浮躁也同这温度一起加剧。只是忽然,我的目光被对面一个满头银丝的老人给吸引住了。只见她一手拿着手帕,一手揉着脚。我猜想着许是她的脚扭到了吧,想过去帮她,却又无奈于这还为跳转的交通信号灯。
这时一个高大的身影出现了——一个身着黑色运动服的男人。由于一直在注意他们,没看到红绿灯上,绿色的小人已开始行走。我的目光开始随着他的身影而移动只见那名男子走到老人旁边,随之又蹲下身,好似要背那位老奶奶过马路,老奶奶愣了一瞬间,抬头朝男子深深地望了一眼,没有说话,接着吃力地爬上男子的背,绿灯是何时出现的我不知道,当我意识到时,男子已经步子缓慢地向我走来我定眼一看,这才发现男人身上唯一的我美中不足,——少了一只手,向我眼见老奶奶就要滑下来,我没有迟疑,直接上前扶了一把。
男子额上渗出的星星点点的汗珠在太阳下泛着耀眼的光芒。男子的那一步步组成了一幅让人震撼的画面。是我蠢,还是我太肤浅,为什么在不追求美的同时,却忘了回头看身边的美丽?动物用生命诠释美,人类用行为诠释美。
我们要发现自己的长处,使用那双能够发现美的眼睛,也可以用自己的双手创造美。人类需要华丽美的虚表,也需要真实美的内心。感悟生活,感悟美丽,让阳光照射在充满露珠的花朵上!