你的身影总是在我的身边出现,不管何时,你的出现永远是激励我的.....
20xx年听到你得奖时,也许我的心情可以用你的来形容。当你庄重的从国王手里接过奖时,你脸上的表情正与我的如出一辙,也许你不会相信,正是因为你的作品给我带来了意想不到的惊喜。今天,我在这里祝贺你——莫言!
我的生活原本是与其他人一样的枯燥无味,平平淡淡的,当我有一天读过你的作品时,我才知道这世界原来是一个五彩的。
记得是20xx年7月份时,我发生了一场小型车祸,当我被撞倒的时候,我脑子里一片空白,当时我才明白什么才是亲身体验的滋味。当我醒来时,已经是车祸发生的第二天了,我觉得我的头好疼,当我的手摸到头时,我发现我的头上裹着一层白纱布,可能是我醒来的动作太大,在床边已熟睡的爸爸被惊醒了起来,看见我坐着,说:"你醒啦,饿不饿呀,要不要让你妈给你弄点东西吃啊。""不碍事,我现在还不饿。".....就这样我在医院里呆着,没有任何事情可以做。直到那一天我在电视上看到一个男人被请到了礼堂中央,底下的字幕是莫言,获得诺贝尔文学奖。我觉得很惊奇,于是我让爸爸给我买了他的作品《丰臀》,于是我的生活就出现了另一个人,每天下午都是我读书的时间,不知不觉中我的情绪会跟着情节而变化,也正是因为莫言的那种精神以及他作品的特点使得我变得非常的开朗,在不知不觉中我的医院生活因为一本书就结束了。
在家休养照样看书,爸妈也被我的这种执著给吸引了,他们没事时也跟着我一起在家里看.....