我们每一个人,从小到大走过无数条路,但是你有没有真正去思考,去观察,去记住这些路的异同点呢?或许有人会说:一条小路和一条大路都是路,都是给人走的,干嘛还要注意呢?记得走哪不就好了吗?可是我的想法正相反。
我认为路是人的脚踩出来的,有一条路,定是有许多原因的,或许是那儿风景美,或许是那儿更近,其实我走路,看路更注重倾向于前者。小时候,家里没有什么人陪我玩,要想找到小孩同我玩耍也是要走路的。那里的路,我最喜欢的一条,一条羊肠小道。在田埂间行走,不是最有情趣吗?我最喜欢那条路上的一棵树,其实只有一棵。他从正面看像兔子,侧面看像狼,真是一棵奇特的树啊,狼与兔子本是天敌,而一棵松树的形状却将它们完美的结合,这样白天看这棵树可爱有趣,但在夜晚看这棵树就会让我感到害怕,竟然让我也在白天爱这条路,夜晚怕这条路。
现在,我儿时的家已不在,那条路和那棵树却还在,搬了家,天天面对便是水泥路,各种各样的车子在上面飞驰,我想念小时候的路,我觉得小路是人踩出来的,而大路是工人和机器制造的,使这个世界更加喧闹,增添污染的台阶,虽然我们需要路,但我认为,我们更需要的是树,是绿化,不是那灰色的路,虽然路边有树,可是我总觉得那太不公平,这些树为什么每天都要在这受汽车尾气的污染呢?
我相信,只有我们所需要的路才是一条真正的路,那样的路,那样的路旁的风景才是我们所需要的!我们应该正确看待不同的路!