在我们小区的北面,有一座名山叫白云山,溪水潺潺,树木掩映。这是人们参观和欣赏风景的好地方。
经过一个冬天的冬眠,在白云山醒来的第一件事就是山涧从山顶一路唱下来。这条小溪就像一个调皮的小精灵,时而巨大,时而细长,异常。现在,如果你再往上走一些,你面前的瀑布可能会变成几股涓涓细流。相反,你看到的涓涓细流可能会在某个地方融入另一个瀑布!这条山涧真是变幻莫测。
附近的居民从家里带了瓶子和罐子来接清澈凉爽的山泉。看,有的在蹲着,双手捧着那些瓶瓶罐罐接水,有的跪着舀水。这些人有着不同的姿态,在阳光的照耀下,形成了特殊的景观。
初春的白云山就像一个刚从睡梦中醒来的巨人。他睁开惺忪的眼睛,仔细看着这个美丽的世界。
站在山脚下抬头望去,有些树依然光秃秃的,树枝肆无忌惮地向四面八方伸展;有的树早就憋不住冬天的荒凉,迫不及待地长出嫩黄的叶芽,看起来很有生气;但是更多的树比冬天更有活力。
半山腰是一片竹林,每根竹子都挺拔。几场春雨过后,可爱的竹笋一定会在这里出现。竹林旁边有一座寺庙,那里香火旺盛,清静,爬山的人可以在这里休息。越往上走,山路越陡,游客越少。这时,你静静地站在丛林里,周围的鸟儿都是那么欢快。它们从一个树枝飞到另一个树枝,音调时不时地变化。在这样一片安静的森林里,被一群欢快的小鸟围绕着,你所有的烦恼都会被抛到九霄云外。
白云山,你是我们海边的后花园!