在城市人眼里,春天,他们只看到树木长出的嫩芽,听到鸟儿来到大地歌唱,却看不到乡村春天的美景。
在我的家乡,我最喜欢做的一件事就是沿着田野旁边的小路散步。因为只有在那里,我才能感受到春天的真正美。沿着小路走着,春风风徐徐吹来,像一个春天的女孩轻抚着我的脸庞。左右望去,一望无际的田野广阔无垠,给人一种心旷神怡的感觉。走进田野,幼苗旁边的冰已经慢慢融化,呈现出春天来临的景象。有趣的是,有两只水牛在互相玩耍,不时有麻雀趴在牛背上休息。也许这是最自然的春景。春天的到来不仅体现在自然风光上,春天的气息也需要我们去调和。看,家家户户的门窗上都挂满了春联和灯笼,一派喜气洋洋的景象。
我家乡的春天真的很美。原来光秃秃的树发芽了,一群群的孩子在路边玩耍。农民们边唱歌边干活多开心啊!看着眼前生机勃勃的景象,我不禁感叹:“多美的春天啊!”