一直很喜欢在闲暇时静静的发呆,闻着淡淡的咖啡香味,思绪飘的很远很远.......
那一刻,想起黛玉葬花时的愁然销魂,朵朵入泥沁入芬芳,何似以化,终为已故。
那一刻,想起李清照思夫亡故的决绝孤寂,物是人非事事休,欲语泪先流,萧然自比黄花瘦。
那一刻,想起陶者独自隐居山林的无我之境,他果断决绝潇洒一走,黄花之后也能把酒饮欢。
那一刻想的很多很多........
我只是一个普通人,因而站在最主观的角度评古论今。我并不赞同他们的孤芳自赏,却也不反对如此释放情感。我更欣赏他们的心境-----无我潇洒决绝忧古乃至于悲愁。
生活在喧闹的城市拥有这般心境更是珍贵,能够出于凡尘只留清磬。作唯一的自己,培养一颗纯纯的心境,潇洒的走一回,暮然回首也淡淡一笑......