小时候,爸爸总是让我给他背着,在那个路口开始,一直背到下一个路口。
现在,我却是一个人站在那儿,不时会看见当年的场景
“爸爸,我累了。”
“才走几步啊,就累了?”
“就是累了嘛。”
“好好好,我背你过去。”
孩子用小手紧紧的拽着父亲那单薄的衬衫,小脚扑腾了两下,父亲就拖住了那孩子的腿,半蹲下去,大喝一声,那男人站了起来,孩子就背到了背上了。
“走咯。”
“抓紧了。”
“快点,跑快点。”
“儿子,你又变胖了。”
“呵呵。”
望着那渐行渐远的回影,我的眼睛盖上了一层晶莹的苦涩,仿佛一枚重磅炸弹坠入我的心河,轰的一声,炸起一片波澜。
痛,孤寂,怨恨,无情,冷漠,就像过去一切美好的尸体,躺在那几尽干涸的心河中,只有我一个人,站在河边哭泣。
站在那个路口,谁还会记得这里曾经埋葬在这里的美好呢?谁有会去在意这儿正在上演着一段上心的童话呢??