母亲初中作文
岁月如流水,永不休止地向前流着,虽然是无声无息,但你若回眸凝思,心中也会激起朵朵浪花,在我的记忆中,母亲永远都是平凡而又伟大的。
我的母亲今年35岁,大大眼睛炯炯有神,她整天的忙于工作,但只要有休息时间就陪伴在我左右,每天晚上,看着她托着疲备的身体回到家里。母亲笑着说:“宝贝我回来了!妈妈今天又回来晚了,你今天乖没乖啊?”就在这一瞬间,我却看到了她笑容背后的苍白。我明白,她工作不是那么简单。我知道她这样辛勤的工作,是为了我,她总是不为自己着想,在她的心中,我就是她的太阳,她的希望。为了我,她不惜牺牲自己的一切。
“望子成龙,望女成凤”是全天下父母的愿望。母亲对我学习要求很严,记得有一次我的数学作业本上打了一个大大的红叉,母亲看了整个的作业本内容,大发雷霆,“为什么错了”,是不懂、不会、还是有其它原因,我摸着发烫的脸说:“我……我学懂了,只是粗心!”母亲看着我说:“学习是为自已而用,自己不努力,总是粗心大意的,可不行,这次原谅你。但你自己要想清楚,学生是以学习为本的,一犯错就是以马虎为借口,或者不在意,只是作业错了再改呗!这种心态来学习。母亲一席话,说得我似懂非懂的,只是知道母亲其实很生气的,很在意我的学习。很懵懂点了点头。
母亲很爱我,记得有一次,放学了,突然间阴云密布,电光一闪一闪的,轰隆隆的雷声四起,倾刻间下起了瓢泼大雨。忽悠听到母亲的声音,只看见妈妈飞快脱下自的身上衣服披在我身上,雨水打着母亲脸上,顺着脸颊流下来,雨水打湿了打湿了衣服,紧紧地贴在身上,母亲额头上的水让人分辨不出是雨水,还是汗水,妈妈把眼前的头发拨在耳后,用手抹了一下脸上的雨水,拉着我手向家的方向走去。
母亲爱,是无私奉献。虽然有时很严历,但它是一个难以分解的感情。母亲给我们带来更多的温馨,更多的慈爱。母亲是阳光,她的的光芒播撒在世界的每一个角落;她的身躯埋藏在大地,默默无闻的滋润着我这棵小植株。我承载着母亲的希望加油!加油!