母亲初中作文
小羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之恩,花儿有牺我之恩,那我们人类也有对父母的感恩。
在这个世界上,有一个人含辛茹苦的把我们拉扯大,为我们做尽一切事情。这个人视我们如珠宝,把我们珍藏,生怕我们消失掉;这个人视我们如雪花,把我们捧在手上,生怕我们化掉;这个人视我们如心肝,把我们细细保护,生怕我们坏掉。这个人就是母亲。
母亲,这个人在我们的成长路上,为我们操碎了心,这充分地体现了母亲的苦,所以。我们作为新世纪的青少年,我们有责任从现在开始感恩母亲。
在我还很小的时候,那时的我年幼无知。一天,我们一家到我姥姥家吃饭,到家之后,我的爸妈各司其职,姥姥则去一边切姜片去了。当时我闲来无事,就在姥姥身边打转。后来我的眼球被菜刀吸引了,过了一会,我便开始向姥姥要菜刀玩,姥姥经不住我的恳求,就把菜刀给了我,我接过菜刀后也学着姥姥的样子,开始切起了姜片。在刚开始的时候,一切都很顺利,我切的姜片也很好,就像被幸运之神附体。可是不知怎么的,附在我身上的幸运之神逐渐转变为堕落之身,不一会儿,我手上的菜刀就偏向了我按姜的手指头,刹那间,我的手就被切了一刀,当时也不算很疼,也没留太多的血,我也就没哭。到了饭后,我的手开始疼了起来,于是我告诉了母亲,母亲得知后,拿起我的手一看,被切的那里已露出了白骨,当时母亲就哭了,这也是我第一次看到坚强的母亲流泪,过了一小会,母亲的泪止住了,便开始为我找药,看到母亲的样子,我的眼睛似乎也流了泪,在母亲找到药并为我包扎好后,我的脑海里就呈现了:我一定要感恩母亲的话语。
在那次之后,感恩母亲的话语就时常在我的脑海里浮现。
羊有跪乳之恩……我想人类的感恩之心是最大的,从此后我要不断地用实际行动来感恩母亲。