我初中作文
永远不能忘记我们踏进松雷校门的那一刻的激动,永远不能忘记我们进入初一十班这个大集体时的新奇,更不会忘记我们那艰苦的五天军训生活。
那时,夏尾巴还赖着不走,天气依然闷热,完全没有秋天本应有的凉爽。我们站在操场上,都戴着红帽子,穿着白衣服进行着艰苦无比的训练。天上没有几朵云彩,毒辣的阳光毫无遮蔽地射在我们身上,很难受。教官开始发号施令,我们不得不一遍又一遍地重复着那枯燥而又简单的动作。谁都不愿意军训,刚来的新鲜劲全没了。整个集体就像一盘散沙,毫无凝聚力。一会儿他动一下,一会儿两个人在一起交头接耳还有调皮捣蛋的故意捣乱,让老师和教官大发雷霆,我们的进度落后于其他班级。
转眼间,军训就要结束了,汇报前一天,我们进行了一次演练,内容主要是正步走,所有老师都要站在主席台上观看,可我们呢,在即将上场的时候还在说话,还在动,队形歪歪扭扭,想走好简直是天方夜谭,回到教室,老师狠狠地批评了我们,老师心急如焚,明天就要演出,这种状况要想拿到金奖绝对不可能,或许此刻每一位同学都在担忧。
汇报演出的前几个小时,我们早早出来训练。同学们一如既往,每个人都很配合,都很认真。等到上场,同学们个个昂首挺胸,斗志昂扬,迈着整齐的步子走了起来,每个人都是那么的认真,都是那么紧张。教官发出指令,同学们立刻转身,脚步声音一致,绝不拖泥带水。阳光洒下来,照着我们的脸,每个人脸上都是自信,每个人都配合的很好,每个人此时心里都只想着集体,全然不顾衣服被汗水浸湿,我们不再是幼稚的孩子,我们已经真正长大了,懂得了什么是团结,拼搏!
墙上的奖状赫然写着“金奖”两个字,这不仅是我们的荣耀,它也证明了:我们是有凝聚力的班级,我们真的长大了!