幸福初中作文
是否世上会有这样一棵树,她会开花,花瓣是宝石般的蓝色,花蕊是神秘的紫色,她会结果,果实是深沉的金色,她的花能去除人心中的悲伤,她的果能唤出心中封存的美好。
无意间,这棵树跑进我心里,本以为她能如童话般富有魔力,但我百般努力,她却依旧挺立在那里。
她会开花的吧,我想。
她会结果的吧,我念。
我一直将她悉心培育。坚信她会开花,结果。即使她的花朵不能帮我忘却忧愁;即使她的果实不能为我带来美好。我还是不说任何,默默地培育她,关注她。因为她的花可以让我看到希望,让我看到生命的光芒;因为她的果可以让我看到未来,让我看到漫漫生活中的一点安慰。
累了,我会靠在她身上,我俩一同呼吸,一同瞻仰无际的天空。
倦了,我会抱着她冰凉的躯干,我俩一同叹息,一同抱怨生活中的种种不平。
久了,她依旧挺立在那里,却无人问津,因为我心已凉,再无力量继续照顾她。她什么也不说,依旧默默地站在那里。
我失落,我沉默。我放弃了她,放弃了生命的价值,生命的意义。我变得颓废,变得不堪一击。( )
我想,她一定是棵厄运树,带给我灾难、痛苦。
我本已拿好锯子准备锯断她,但当锯子将要碰上树干那一刹那,我手中的锯子却又放下。我跪在她面前啼哭,哭世界的不平,哭世事的坎坷。我恨,恨自己的颓废,恨自己的无用。
“沙,沙,沙沙”之响,带来我生平中见过最没的画面——她在开花,开得没有半点羞涩,没有半点残留。
因为我爱她,她开了花。爱她,不是物质上的给予,是用心爱,用心去聆听生命与生命间的语言。
她并没有在我的生活中再多留一刻,她匆匆地消失,树上的幸福之花洒落一地。我想要去捡,却发现我的肉体根本拿不起花的灵魂。
在转身那一刹那,我突然明白了她的心——幸福就在你身边,不要奢望用肉体去捕捉,而要用灵魂去发现。
这时,我便听见了她的灵魂在对我微笑。
正在我惊于为什么没有那深金色的果实时,我便听见她幽幽地说了一句:这就需要你用心去创造了。