一觉醒来,便是与梦中友人告别的时间,我常常会梦到我那理想中的好闺蜜是多么多么温柔、体贴、善良;如同仙女下凡,可谓是“沉鱼落雁、闭月羞花”。
可惜幻想很美好,现实很骨感。所谓不打不相识,一打便相知。在四年级时我认识了她,当时她如同巨人一样出现在我面前,我也不甘示弱向她撞去。就这一撞,我们便从这里相识了,到老师办公室喝茶,被罚去操场跑圈冷静,在班里写了道歉书。一切的一切就是与刘女士故事的开始。
在疫情期间,我发现她不再像之前那样爱说话,不那样爱笑。给她讲她最爱的小说她不听了;买了她最爱的蛋糕吃了一口放在了一边;甚至约她出去,也会以各种理由将我拒绝。我在套不出她话的情况下跑到了她家楼下,像傻子似的狂喊她的名字,等来的却是无人回答。结果我一鼓作气看着保安不注意跑了过去,一直冲到她家,掏出备用钥匙打开了她家门。
推开了她卧室的门,坐在椅子上的是她,但又不像她,她已经瘦到不像之前的她了。她擦干泪水,从椅子上站起来冷冷说了一句:“你怎么来了,坐吧,我没事……”经过了解,我明白了她的性格变化为什么如此之大。每天也吃一点喝一点,睡两三个小时就起,不写作业,不学习,每天不是哭就是发呆……我那段时间帮她写作业,劝她吃饭,哄她睡觉,终于渡过她的低谷,我也快累“死”了。
我不知道我们互相离开了对方会怎样,应该就像我们现在说的,生活不能自理了吧!