记忆初中作文
记忆,为小小的燕子停留
窗外,淫雨霏霏,却夹杂一阵阵断断续续的琴声,让一切都显得格外烦躁。
“为什么总是弹不好?”
我合上琴盖,走到窗边,默默地望着豆大的雨点打在窗台上,望着在风中颤抖的大树,望着阴沉沉的天空。
这时,我的目光被不远处,树上的一团黑影吸引了。定晴一看,是两只燕子在教它们的宝宝飞翔。只见它们冒雨飞行,忽上忽下,忽左忽右。小燕子们叽叽喳喳地扑棱着双翅,渴望飞上天空。
不一会儿,一只,两只,三只,四只!四只小燕子飞了起来,它们一会儿高飞,一会儿低飞,一会儿又在低空盘旋,欢快极了。唯独它——那只最瘦小,最孱弱的燕子。它以求助的眼神望着家人,可怜巴巴地呼唤着,在窝里瑟瑟发抖。
望着兄弟姐妹的成功,它决定再尝试一下,扑棱了几下翅膀,但它不敢飞。
就在它想再试一下时,“轰!”的一声巨响,吓了它一跳,它一个踉跄从树上掉了下来!还好,它没事。
它再次爬了起来,试图飞起来,使劲扑着翅膀,可是,它摔倒在地上。燕妈妈叽叽喳喳地叫着,似在鼓励它要勇敢尝试,不要放弃。它试了又试,可它却屡次失败,两次,三次,四次,五次……
过了很长时间后,它的家人们渐行渐远,不知飞去哪里了。它仍在不断试飞。
它磕磕绊绊尝试了无数次,也跌倒了无数次。我倍受感动,撑起一把伞,想去为它挡雨。
忽然,奇迹似的,它飞起来了,飞上了天空,渐渐飞远了,大概是去寻找家人了吧!
虽然我们相隔距离很远,但我知道,它心里一定在欢快地歌唱。
我在心中默默祝福着它,同时也仿佛明白了什么。
有翅膀就有生命,有生命就会有希望,有希望就会有坚持,又坚持就会有成功。追逐梦想的道路,会有各种坎坷,不会总是一帆风顺的,但是,这不足以阻挡我们前进的脚步。只要坚持不懈去追逐梦想,结果会证明一切!
雨过天晴,瓦蓝瓦蓝的天空中,架起一道绚丽的彩虹;好像看了个童话故事的我,在钢琴前弹奏出一阵阵坚韧的钢琴声。