会飞的鸟,那是我的梦喜欢外面湛蓝的天空,喜欢辽阔的草原,喜欢飞翔的感觉,即使自己不太成熟,翅膀也没长硬。
——题记
梦开始了,我还是一只小小的鸟。妈妈经常说,外面的世界太危险,有时一不小心自己的生命就不见了。可妈妈你知道吗?即使外面的世界太危险,我也要出去闯闯,看看蓝天,看看草原。妈妈,快看。喜鹊已经可以出枝头了,它正要飞往外面的世界了,我迟早有一天也会像它一样的……妈妈看了看我,无奈的摇了摇头。
第一缕阳光温柔的打我幼稚的脸上,揉了揉朦胧的眼睛,伸个懒腰便要出发了。趁着妈妈还没起来,小心翼翼的走向门口。站在自家门口,望了望外面的山,其实我一直想知道对面是什么?这才是我出去的理由。怀着这个问题,我扇了扇嫩小的翅膀‘嗖’的一声,却一个劲的往下掉。我没有灰心,继续扇了扇翅膀,二腿一蹬,看到地面离我越来越远,才自己感到成功了。
飞过金黄的田野,看见农民伯伯还辛勤的劳动着,飞过山坡,看见大片大片的山花,漫无边际的开了起来。飞过森林,看见一棵一棵高大茂密的树木正顽强生长着。我飞累了,落在山顶上闭着双眸。我马上就可以解开我从小思考的问题了,山那边到底是什么呢?我缓缓睁开眼,才深深的知道自己有多么傻。我回头,强忍着泪水不流出来。为什么?为什么山的那边还是山。
突然,我被叫醒了,原来我在做梦啊!但是呢,会飞的鸟,那是属于我的梦!