我的初中生活作文
带着一丝恐惧,我迈入了初中生活,然而,当真正融入其中时,才发现没有想象中的可怕,那里有洒满阳光的操场,书香四溢的课堂,杨过向上的伙伴,也正是他们,让我在这初中的一年里,感受到了无尽的欢乐和意想不到的收获……
“立刻就要到我了,你必须行的”我对自我说,此刻的我,在艺术节的候场室内焦急的等待着,眼直勾勾的盯着那张薄薄的纸,汗早就流到了鼻尖……
最终轮到我了,站在舞台上,我又暗暗给自我打气,没问题,为了这次演出,自我费了多少心血,必须没有问题的!站定,我开始了我的朗诵,开始的时候,我语气平缓,脑子里飞快的过着下一句的歌词,可猛地一抬头,天啊!这么多人!黑压压一片,有点晕了。我……真的没有当着这么多人的面说过话,怎样办?词是什么来着!我不知所措的站在舞台上,脑子已经停止转动,我低着头,不敢看台下的人,因为我怕对上教师的目光,同学们的目光……只是死死的拽住衣角,就在这时,台下扬起了震耳欲聋的掌声,是?我猛然抬头,是他们!我的同学们!他们用掌声告诉我,我能够的!对了,我想起来了!
是的,同学们的鼓励给了我自信,给了我战胜恐惧的力量,从那一天起,我不再害怕当众说话,能够在课堂上思维清楚,琉璃并且大声地回答问题,能够在各种活动中发表自我的意见。也是在这一年里,我明白我收获了金子般的友谊。
当从那幼稚的童声中来到肃穆的学校;当从那件印有卡通的教室走进书香四溢的课堂;当从那个只想着疯玩的丫头走进青涩美丽的花季,一切都在改变,在这一年里,我感悟良多……