感动初中作文
我特别讨厌两件事情。第一是平淡无奇的事情,别人能哭得稀里哗啦。第二是别人说我铁石心肠,却因为没有人知道我的内心。突然有一天,我很后怕,如果这两件事中的最后一件事我又越界了怎么为好?
时间倒退到三天之前。我第一次被平淡无奇的事情打败了。我很震惊,何时我的人生里出现了“多愁善感”这四个字。我越发明白,当你真正不想做这件事的时候,就会有一种向上的力推动着你,即使极不情愿,也要努力完成。这个向上的力叫做“感动”。
在我人生的十三个秋天里。我的生活也像百无聊赖的学校学习,正发生着星星点点的变化。一句没有丝毫温度的话,还是在那个季节的变更中,一不小心击碎了我的玻璃“心房。”祝你生日快乐“。
甜子就是这样的一个人,她不似父母般善于言辞,事事过问,却细心得让人觉得不可思议。我甚至不知道她是如何计算好日期,又是如何计划着送到我手中的,连她的其他朋友也说跟我一样并不知道此事。
我曾和朋友一起笑侃:要是甜子在我们班该有多好呀!
门外大厅里到处都是人,密密麻麻地拥挤在一起。广播里冰冷冷的女声在播报着令人作呕的“温馨提示”。无数的人从我面前经过。我站在人群里,却发现距我不远处的一堵墙后面躲着一个我熟悉的身影,她总是奇怪,为什么我总有一股神奇的能力知道她的所有喜好,洞悉她的心理变化,在她遇到烦恼的时候,我总能站在她的立场,给她出最合适的主意。
我站在空旷的大厅里,头顶一盏昏黄的灯。风从裂口吹进来,无数雨滴落在地面上发出”滴答,滴答“的声响,她朝我这个方向跑出来,迅速塞给我一个袋子,袋子上的图案是我最喜欢的那个人。
当我终于想起要对她说些什么,看见原本站在我面前的她匆忙逃跑的时候,我的眼泪不争气的流下来了。
她的脸在大厅昏暗的光下,显得又清瘦,又红润,至今我都还记得。我挥舞着手,大声地喊着她的名字。她留下一句“祝你生日快乐”便匆忙跑开了。我望着她消失在来来往往的楼梯口,再找不着了,我便回了家,我的眼泪又来了。
我发现这么长时间过去了,我还是骗不过自己。我坐在客厅里流泪,虽然没有声音,但是中途差点将鼻涕水吸到口腔里。
黄昏无霞,何以为黄昏;青春无你,何以为青春。我希望有个如你一般的人。陪我一起,贯彻未来,数遍生命的里程碑。
有一种感动在记忆深处,无以言表。