我有一个普通而平凡的家,家中有我和爸爸妈妈,还有一个比我小两岁多的弟弟,大家都相处得很好,非常和睦,彼此都很理解、体谅尊重。
早晨,是妈妈唤我起床,陪我迎着朝阳上学。晚上,是爸爸不惧酷暑,陪我复习功课。寒风中,是爸爸向我问寒问暖;冰雪天,是妈妈为我添衣戴帽。平日里,是小弟弟陪同我嬉戏。
爸爸妈妈是一个普通的农民,听说爸爸妈妈她们从种农到打工再做生意,由于爸爸妈妈在没有生意基础的情况下,再加上经济的不景气,利润微薄,还添加了我的降临,负担加重,她们经历了许多坎坷与挫折,吃了很多苦,流了许多辛酸的泪,而对着经济收入顾机,妈妈在风雨中跑,爸爸在严寒酷暑中奔波。最终还没有取得成功而失利。
爸爸妈妈面对别人的冷嘲热讽,默默地把泪水往肚里咽,勇敢的面对困难,爸是一位生活的强者,妈妈是一位慈爱的母亲。
爸爸妈妈为了我也能像城里的孩子一样能受到好的教育,把我十个月大就留在农村给二姨妈照顾,爸爸妈妈再次忍着痛疼踏上了打工之路,此时的家已经变成了三个家。
爸爸妈妈再次做起了小本生意,经过爸爸妈妈努力经营,有了一个朴素而平凡的家,我们一家又团圆了。
如今,我们终于有一个自己固定的家,虽然不是很宽敞,华丽,但是很干净、新颖、安心、明亮。
我的家冬天能给我温暖,夏日能给我凉爽,家能给我一个舒服安静的房间复习功课,疲倦时有舒适的床铺供我休息。我知道这一切的一切都是妈妈用心营造的,使我和弟弟能够在这个家中健康、快乐的成长。