初中冬天的作文
叶青青在教学楼的转角处里,背靠着贴了墙砖的墙上,冰凉凉的;手机在她手里攥着。虽然是冬天,但她的手里还是冒出了汗液;她从包里拿出纸巾拭干净后将耳麦插在了手机上,随机选了一首歌,是she的《一眼万年》;她将声音调到了最大。而手在互搓了几下后又将声音调小了。但是她却情不自禁的打开了短消息;看着显示有弈的那个菜单,右手不受控制的摁下了阅读键。“青青,下周末老地方见……”
寒风掠过,她打了个寒噤。学校教学楼的五楼是空着的,平常每间教室多是团支部和学生会在用;教学楼右边的转角处是她和弈第一次单独见面的地方,在以后就很少来这儿了。因为在她答应了弈的追求后她们去的地方多是书吧和图书馆。但是在上周,她看见弈和另外一个戴着眼镜却长得很漂亮的女孩手拉手的走在操场上。叶青青认识那个女孩,她是一中的才女——贾静。曾几次到自己的学校听北大来的教授的文学讲座。但是她每次在讲座结束后便会很快走出教室;只有一次她看到向静静在出了阶梯教室后便去了学校的乐队,直到要上晚自习时向静静才从乐队出来;独个骑上自行车回了自己的学校。不过也有一次,叶青青看到贾静和一个比她高一个头的男孩一起走出校门;但由于灯光昏暗,叶青青并没有看清那个男孩长什么样,而且由于那时她并未与弈交往,所以她根本就没有去认真打量那个男孩,自然这件事很快便消失在了她的脑海中。而叶青青想起这些事完全是因为弈上周的事。
在上周二,弈和贾静牵手走在学校操场的时候被在校广播室的叶青青偶然间看打;当时的叶青青不相信的揉了揉自己的眼睛,然后用上广播室里专供老师们用的望远镜,在镜头对上的那一刹那,望远镜从叶青青的手里滑落在地上摔成两半;而她则毫无知觉的倒在了同学身上。泪水无声的从眼角滑落… …
俗话说,制止留言的最佳办法便是当事人不去澄清流言。但是一天未过,叶青青就受不了流言的打击了。在她潜意识里出现的第一念头便是要弈当着大家的面去澄清一切。但是她知道这样只会越描越黑;而且她也不知道弈和贾静究竟是什么关系。夜晚,在晚自习下了后叶青青约弈在大排档见面。但由于弈不喜欢大排档的吵闹声,于是将地点该在了蓝色天空。