初中我的奶奶作文600字
每当我从橱柜里拿出那双棉鞋,我的脑海里便会浮现出一幕幕我敬爱的奶奶与我在一起的欢乐景象,于是,我便会轻轻地呼唤起我的奶奶,忘不了我的拐杖——奶奶。
还记得奶奶教我走路时的情景,那是的我简直像只小鸭子,走起路来一摇一摆的。奶奶在一旁板着脸,严肃的说:“好好走!”我听了,更加卖力了,加快速度向前走去,可能是因为太急了,我两腿一软,失去了重心,栽倒在地上。我双手捂着脸,假装哇哇大哭起来,心中打着如意算盘:嘿嘿,奶奶一定会走过来,再把我扶起来,然后拿糖出来哄我。突然,我耳边响起了隐隐约约的脚步声,我透过指缝偷偷往外看,看见一双大脚正向我走来。嘿嘿,奶奶要拿糖哄我喽!我太高兴了,竟肆无忌惮地一边佯声大哭,一边打起“驴打滚”来。大脚在我面前停住了,我耳边又响起了那熟悉的声音:“站起来,好好走!”这句严厉的话语,像一双无形的大手,支撑着我,把我从地上扶起来。我继续向前走着,虽然依旧蹒跚,却仿佛比之前稳了许多,速度也加快了不少。
还记得几周前奶奶躺在病床上的情景,那是的她因患绝症而脸色苍白,手脚冰凉,整个人瘦骨嶙峋,令我看了十分心痛。只见奶奶用双眼凝视着我,那双平日里暗淡无光的眼睛,这时却变得炯炯有神,她缓缓地举起手,做了一个六的手势,对我点了点头,我似懂非懂。
当爸妈流着泪把棉鞋交给我的时候,我便意识到了什么,我问他们,他们不说,只是默默地流泪,我对自己的判断确信无疑,不禁失声痛哭起来。
奶奶给了我起点之美,终点之美要由我自己去创造。我明白了,那个手势,指的是奶奶还想再活六年,能看见我考上一所好大学,她死也瞑目了。我决不能辜负奶奶的期望,要一直走下去,走出一条属于自己的星光大道!