初中暑假作文
今年暑假,我、妈妈、表姐、表妹等一行16人一起乘火车去太姥山旅游。一路上,我们都十分兴奋,叽叽喳喳地说个不停,晚上觉都睡不着,都想尽快到达太姥山。
早上6点,火车停靠在看温州火车站,我们一下火车,就搭乘上了一辆面包车,准备去白水洋游玩。经过了5、6个小时的颠簸,当车上的人都昏沉沉的时候,旅游车总算到达了白水洋。当看到白水洋的那一刻,我就不由得赞叹道:“哇!真漂亮啊!”只见河内水流湍急,浪一波接一波,就像是鱼鳞片一样;白水洋平坦的岩石河床为一石而就,净无沙砾,河床布水均匀,水深没踝,阳光下波光粼粼,一片白炽,故称白水洋。我们每个小朋友买了把水枪,准备打水仗玩。我急着想下去,可是妈妈拉着我要我喝点姜汤再下去,因为河水很凉,怕感冒。于是我只好捏着鼻子乖乖的喝了几口,只觉得嗓子火辣辣的。每个人还发了双防滑袜,因为水流很急,河石很滑,怕摔倒。当我站在水中的时候,只觉得河水冰凉冰凉的,一股凉意透彻心扉,好舒服啊;可是水浪一波一波的,站也站不稳,有很大阻力,我们就几个人手拉手慢慢往前走。当我静静地站在水里。闭上眼睛时,就会出现一种幻觉,我就像是坐在一艘船上,慢慢的开着我向前开,真新奇!有些人穿着泳衣躺在河水里闭着眼睛享受着河水的清凉;有些人穿好救生衣玩冲浪;有些人拿着水枪互相射击,还有些人脚下打滑一下子坐在了水里,哈哈!我们的衣服虽然都湿了,但是玩的很尽兴,连毒辣辣的太阳都感觉不到热了!
第二天,我们又去了被称为“天然良港”的三都澳,在郭沫若游三都澳时,曾写下“良港三都举世无,水深港阔似天湖”的诗句;我们还去了惊险的斗姥迷宫玩;也去了美丽的太姥山,太姥山可以从“石奇、洞异、峰险、雾多来概括,山上380多处天然石景,大都惟妙惟肖;还有不少奇特的岩洞,有的直通海面,有的见天如线,有的洞中套洞。在我们去过的几个山洞中,其中太姥一线天令我印象最深刻。里面十分窄,只能容一个人过,我们要侧着身子过去,还要收腹挺胸,如果胖的人被卡住了,还需要前面的人拉,后面的人推才能过去;有些地方要弯腰,有些地方要低头,还有些地方要做什么俯卧撑的动作才能过去,不然不是撞头了,就是皮磨破了,非常惊险!
一眨眼,两天的时间久过去了,我坐在了返程的火车上。这两天,我欣赏到了美丽的景色,也体验到了惊险和刺激。这次的旅程真让我记忆犹新,印象深刻!