国庆节的时候,我和爸爸妈妈一起去黄山旅游。
一路上,我往窗外望去,哇!人可真多啊!到了黄山的山脚下时,向上一看,啊!山顶直插入云端。我想:这么高,而且向上看什么也没有,哪像什么名胜古迹呀!导游姐姐告诉我:“上山了,你就知道了!风景名胜全在云上哩!”
我听了,奋力向上爬,爬了一会儿,心想:这要多久才能爬到山顶呢?导游姐姐说:“我们要去坐缆车了。”我开心极了,心想:“太好了,刚刚还吓了个半死呢!”谁知我这个出了名的大胆小孩,坐上缆车后居然吓得躲进了妈妈的怀里,头都不敢抬。妈妈说:“起来看看,风景非常美的!”我将信将疑地站了起来,可惜啊!缆车已经钻到云里了,到处白茫茫的,什么也看不见!
在山上,我发现了一个像手一样的大石块,我好奇地问导游姐姐:“姐姐,那是什么?”导游姐姐见了,说:“请大家过来集合,猜猜看那是什么?”有人说是手机,有人说是海豚,,大姐姐问我:“小朋友,你说是什么?”我想到书上讲过黄山的奇石中有“仙人指路”,就说:“好像是‘仙人指路’。”大姐姐说:“你猜对啦,你怎么知道的?”我说:“在书上看到的。”“哦,看来你还是个爱看书的小姑娘呢!”我听了非常高兴。接下来,导游姐姐又给我们介绍了很多有趣的景点。
黄山真美呀!直到今天我还想着黄山呢!