说起我的班主任毛老师,“整人”方法可有一套,但都特别有效。
第一招——“吃大饼”。如果有人犯错,那真是吃了豹子胆了。别看我的班主任平常开开心心,不爱生气,只要有同学犯了弥“班”大罪,那就得看他吃得消吃不消毛老师的“两大招”色香味俱全大菜——臭骂+重打,如此“美味佳肴”,保你身子一吃就垮!嘻嘻…我就吃过,你听:“啪啪”,毛老师把我一阵重打,“你就不能把你的臭毛病改改吗?到处讨人厌!真是朽木不可雕,不做完作业,今天你就别回家了。”听了这话,想起来可真让狼害怕,让鬼丧胆啊!
第二招——“笑里藏刀”,幽默中带讽刺。如果哪个人记性不好,毛老师会让你哑口无言。那天,数学课上,毛老师“深情”地对某位同学说:“请问你的数学作业呢?”“在家里,忘带了。”“哦,忘带了啊,忘带了你怎么不把自己忘家里呢?”“……”被训的同学,不知怎么说才好。毛老师果真是“整人”高手呀,一步步把对方逼入绝境,就像我们下棋一样。
这就是我的班主任,功夫可真不一般啊!除了那些厚脸皮的“犯错将军”以外,没有人敢在老师面前犯弥“班”大罪了。
初中叙事作文 篇6
第七节课,是思品课,我早早的准备好了思品书,可是呢,等得我花儿都谢了,这个慢腾腾的思品老师还没来!同学们(特别是男生)已经耐不住了,开始翻天覆地的闹了起来:有的大声喊叫,我耳膜都快被他震碎了,哎呀;有的呢,则安安静静的在写作业,嗯,好样的;还有的男生呀,我都厌烦得不想说了,专门找在写作业的女生的茬,我觉得真讨厌! 唉,这教室都乱成一锅粥了,你看看,我还怎么写作业啊,特别是我后面的那个男生,李进(可以说是我最讨厌的男生),闹得最疯,纪律委员说一句,他就回一句,弄得纪律委员脸白一阵,红一阵,又不好记他的名字,因为他,太霸道了,这下你知道他为啥这么猖狂了吧!嗯,够讨厌的。 整节思品课里,气氛一直是这样吵吵闹闹的,直到第八节课上课。 后来,我们班主任兼数学老师从办公室出来了,教师立刻安静了下来,齐刷刷的坐直了。(呵呵,够假的吧,老师一来,立马坐端正了)他扫视了一下周围,寻找到了一个目标。哈哈,又是哪个傻蛋要挨骂了!我在心里为那个傻蛋祈福。“李进,你看看后面一堆的垃圾,()你当卫生委员怎么不扫掉?”“这,这里的垃圾我刚才没看见呀!”我后面的李进做出刚发现一样惊讶的表情说道。“什么?你竟然说你没看见?你个卫生委员的干脆别当了,一点都不负责任,这里这么多垃圾居然没看见,那以后怎么管理整个班的卫生呢?”“”李进没有吭声。 哈哈哈,我看到这情景
更是乐死了,这讨厌的李进,骂死他,骂死他!