在车水马龙的路上,看到家乡的汽车,一股自豪感油然而生;在安静的图书馆,看到浩瀚如海的书籍,一股求知的欲望油然而生;在幽静美丽的公园里,看到人们悠闲地散步,一股幸福感油然而生;而我也因为发现有趣的东西,一股惊喜之情油然而生。
在春天到夏天的过渡中,那是的小蜜蜂多的是遍地可见,他们的那个叫声,
十分的烦人,我的这个好奇心也就来了,声音是从哪发出来的?我先拿一个小手套(因为小蜜蜂的刺会蛰人),我来到油菜花田,以迅雷不及掩耳之势捉住了一个小蜜蜂,我又找了一根小针把他屁股里的小针给挑了出来,接下来的事就可有趣了。
我一开始认为那个叫声是从他的嘴里发出来的,我想了一会儿怎样把它嘴闭起来,我找了一个特小的纸团,用针把纸团塞到他的嘴里,但是好像没有神们效果,还是有叫声,我又才想起来,会不会是它的那个翅膀的振动所发出来的,我动起手来把他的两个小翅膀给拔了,但是结果还和之前的一样,我有点灰心丧气,我准备把他的头和身体分离,但是我突然看见有两个黑色的骨膜在翅膀的旁边,而且那两个黑色小点还跳动,我用小针刀一下他的两个黑色小点,结果那个叫声没了,原来蜜蜂的叫声是从这儿发出来的。
小蜜蜂的秘密终于被我发现了,一股惊喜之情油然而生。